а какой фикус777
бенджамина7 каучуконосный7 бенгальский7
а какой фикус777
бенджамина7 каучуконосный7 бенгальский7
Вином любви смягчай неправды жизни.
Омар Хайям.
Я думаю,что они не заворачиваются,а НЕ разворачиваются.А прричиной этого,может быть паутиновый клещ,разведите ИНТОВИР в непищевой посуде,промойте все листья с 2 сторон,стебель ,ваткой с раствором Интовира,и раза 2 в неделю,опрыскивайте цветочек и землю, раствором Интовира.Желаю удачи :-)
Вовсе не факт..Прочла, испугалсь, пошла обсматривать свой (у меня лист не развернулся и последний врос в него, пришось освобожать) и слава богу не обнаружила никакого клеща..Так что думаю не стоит делать такие выводыВот в вопросе сворчиваются или не разворачиваются нужно разобраться...
Если последующий лист не в состоянии вылезти,вследствии того,что предыдущий не развернулся, говорит о том,что ваш цветок или болен или же ,у него очень большой горшок...(пишу из собственого горького опыта,пол-года не могла понять,почему моя диффенбахия рожает хилые листики,которые не в состоянии развернуться) .Если горшок по вашему мнению нормального размера,то,какой вредитель стал причиной этого,паутиновый клещ ли,мучнистая тля,щитовка или что то иное,неважно.Мне кажется,что в первую очередь,надо спасти цвет,а уж потом разлядывать кого убили ).
Добрый вечер!!!Я сегодня у вас впервые. Повод: приехала с Садовода, купила: стефанотис (?), настурции, душистый табак ну, и проч.)))))))) замечу: ехала за "веселыми ребятами"
))))))
А пишу все же по поводу фикуса. бенжамина. Сейчас купила с листьями, окаймленными белой каймой. Но - ранее купила с чисто зелеными листьями. НО!!!! Он у меня с тех пор так и не развивается, листьев (по сравнению с вновь купленным "свежаком") маловастенько будет - сбросил. не хочу, чтобы и это чудо постигла такая же участь.(((((( Как толково ухаживать?
СТоит у меня на одной рподставке с гибискусом и радермахерой.
Может, что не так?
помогите!!!
на некоторых листьях фикуса появились рыжие небольшие пятнышки, внутри что-то похожее на кристаллы сахара. никаких "животных" не видно, листья не желтеют и не опадают, а так дальше и растут, только пятнышки не исчезают. на стебле наросты есть, но не похоже, что это что-то живое. не могу понять, это вредители или неправильный уход? может быть, это и есть щитовка? я с этим вредителем ни разу не сталкивалась.
Вот фотография для тех, кто не знаком со щитовкой воочию. Надеюсь, что рассмотреть можно. Вот те три коричневых бугорка между ягодами кофе и есть оно.
Точнее, это не само насекомое, а тот щиток, под которым скрывается самка, откладывающая яички. В кладке их сотни. Кстати, отложив яйца, самка скоро умирает, а благодарные потомки покидают свое укрытие, не преминув при этом съесть маменьку.
Barbaris, подробности в личке.
попытаюсь сделать фотографию, т.к. не совсем похоже на то, что описывалось.
Ждем фото.
Barbaris, я закачиваю обновления на свой сайт.
Проверьте, пожалуйста, что уже видно. быстро ли грузится?