Это для межродовых гибридов (Intergenerics). Но названия бывают разные. Например, несложно понять, что Brassocattleya это гибрид Cattleya x Brassavola.
Но бывают довольно сложные конструкции. Например, межродовой гибрид Beallara имеет четырех родителей: Brassia x Cochlioda x Miltonia x Odontoglossum. Но по его названию это не поймешь. Так же, как и то, что Lowara это Brassavola x Laelia x Sophronitis. А Christieara = Aerides x Ascocentrum x Vanda.
Кстати, вся эта абракадабра осложняется еще и тем, что профи не пользуются полными названиями, а пишут их сокращенно. Например, Brassocattleya = Bc, Lowara = Low, Christieara = Chtra.
Попробуй все это запомни.
Я сознательно не стала Вишне такие примеры приводить, пусть сначала просто поймет, что такое гибрид, а то у нее каша в голове, по моему наблюдению.
Совершенно ни к чему такие сложности запоминать... Вишня, если на этикетках написаны названия орхидей, покажите нам, а мы попробуем определить как эти гибриды называются.
BellaDonna, буду Вам очень благодарна, если Вы поможете разобраться! Фото этикеток я в сообщении 313 выкладывала. В этих закорючках разобраться вообще сложно, поиск ничего не дает. Я подозреваю, что друзья Индонезийцы подписывали все это с ошибками...
Название Каттлеи наверное Cattleya aclandiae потом идет загадочное слово mist/ Вторую вообще не могу разобрать...
С фаленопсисом попроще. То что он гигантея - это точно. А с кем его скрестили - не понятно. На рисунке в каталоге была такая фотка
Фото гигантеи природника. У вас точно не такой будет. Сорта под маркой "Будда" чаще в желто-оранжевые тона. И если его с кем-то скрестили (что 100%) то он уже не гигантея, а гибрид на его основе.
Вот из-за этого и получается "каша в голове". Фотографии показывают одни, а растения вообще другие...Все-равно купила и привезла не зря, у нас в Кемерово вы бы видели что продают!В Ботаническом саду была на неделе - там несчастный фаленопсис с 1 беленьким дохленьким цветочком продается - и тот голландия по 1300 руб! Буду своих малышей растить, всяко лучше, чем выхаживать убитую орхидею из магазина.
Как-то очень дорого у вас..А если не секрет, сколько отдали за фласк?
Дорого, не то слово! Я поэтому в другой стране и купила. Получилось отдали за одну бутылочку 250 000 индонезийских рупий, это около 25 баксов. Сказали, что там по 25 растений, но при пересадке каттлей я насчитала 48, а фаленопсисов еще больше. Там просто были еще только взошедшие семечки и все кучкой переплелись - я их так и перенесла в тепличку такой же дружной кучкой.![]()
Сразу скажу - подрастут далеко не все. Я не пессимист, просто сложно с такими сеянцами. Я даже с одним намучалась, а он у меня был тепличный, подрощенный.
Если даже по 5 штук останутся из каждой бутылочки - уже стану хозяйкой 10-ти орхидей за один раз!
Юлечка, а Вы заказывали по интернету сеянцы или в городе покупали?
Наши оранжереи и теплицы, которые я знаю, почему-то не хотят связываться с орхидеями. Выращивают всё, а орхи голландские продают!![]()