Да, и тему я перечитала, но ответа на свой вопрос не нашла, поэтому и пишу здесь :-)
А мне кажется,что проблема не в зиме. Скорее всего таки залили. Мои фикусы листья даже зимой не теряют.
Спасибо, Юлечка! Какой режим полива ему лучше сейчас организовать? Обычно все растения в офисе поливались 1 - максимум 2 раза в неделю, небольшим количеством воды.
Сейчас я этот фикус забрала домой, пока он без определенного места, пока не придумала, куда именно его поставить, т.к. все солнечные места заняты, кого-то придется лишить солнышка...
А зачем фикусу солнышко?
Полива достаточно и 1 раза в неделю, а то и реже. Смотря какая температура. Если опали 1-2 листика - проблемы никакой нет, а вот если листопад начался - тут уже надо пересмотреть условия содержания растюхи.
Ну что же вы в крайностиЕму нужно светлое место, но не солнечное (пока зима - можно, но потом слишком печь будет).
Я да же свой Даниель на зиму ставлю на южное окно,хотя может это у нас так мало солнца,и этаж у меня первый. А лист он сыпет, причем с возрастом все больше.Но потом растут новые,и он не лысый.
Последний раз редактировалось НатаТи; 30.04.2009 в 13:05.
Ничего подобного, хоть зимой, хоть летом, фикус листья терять не должен. А раз теряет, значит его что-то не устраивает. Больше всего он не любит когда меняют местоположение, т.е. отношение к свету.зимой фикусы теряют листья
kaka потому он и теряет у вас каждую осень листья, т.к. вы его переставляете. Летом он стоит у вас на балконе?
Абсолютно согласна с Мариной!!!