Девочки, скажите - мой спатифиллум в этом году не цвел, с чем это может быть связано? купила его год назад цветущим. новые листья выпускает регулярно, а вот цвести не хочет. что ему не хватает?
Девочки, скажите - мой спатифиллум в этом году не цвел, с чем это может быть связано? купила его год назад цветущим. новые листья выпускает регулярно, а вот цвести не хочет. что ему не хватает?
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Олеандр (28.08.2011)
Олеандр (28.08.2011)
я его не пересаживала за год два раза, я сделала перевалку, когда его купила (в прошлом году) и этой весной тоже делала перевалку(наверное пересадкой это не назовешь, но не хотелось тревожить корни) в горшок большего размера, т.к. ему было уже слишком тесно. он у меня растет не одним кустом(розеткой), а их много в одном горшке. по размеру горшок нормальный, как и должен быть.
Новые росты и живые корешки свидетельствуют о том, что шансы есть.
Если у Вас есть мох сфагнум, то можно посадить в него. В сфагнуме хорошо идет укоренение, к тому же он содержит вещество сфагнол, обладающее бактерицидными свойствами. Если сфагнума нет, то сажайте в очень рыхлый водо- и воздухопроницаемый грунт. Грунт должен быть лишь слегка влажным.
Посуду взять совсем маленькую, лучше прозрачный одноразовый стакан, чтобы можно было наблюдать за развитием корней.
Побрызгайте цирконом и поставьте в тепличку.
Сфагнума нет, есть агроперлит и есть почва универсальная. Думаю смешать их, вот только пропорцию не знаю какую. Цирконом только корни брызгать?
Смешать на глаз, до получения воздушного рыхлого грунта. Агроперлит можно добавлять до 30% от общего объема.
Цирконом побрызгать надземную часть, на корни не нужно брызгать, но можно полить почву. Для опрыскивания и полива добавляют 2-4 капли циркона на 1 литр воды. Превышать дозировку не рекомендуется.
О цирконе можно прочитать в теме Что лучше – эпин или циркон?При стрессах (посадки, засуха, заморозки, болезни, вредители, ядохимикаты и другие неблагоприятные воздействия) опрыскивания проводят каждые 5-7 дней рабочим раствором Циркона 1 мл на 10 л воды, либо 0,1 мл на 1 литр воды, до полного выздоровления растений.