Олеандр (21.04.2011), Подснежник (21.04.2011), Таня_К (21.04.2011)
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник (23.04.2011)
Подснежник, а может вредители какие-то, листики не разворачивали ?
Подснежник (23.04.2011)
А вредителей нет.. месяц назад была обработка фуфаноном (мошкару травила), а затем некоторое время назад была обработка актарой (профилактика после щитовки на крассуле).
Я не удержалась, вручную развернула листы, что бы помочь как-то ему что ли да и посмотреть что там внутри. Оказалось, что лист наполовину открытый и имеет обычный цвет, а другая половинка, которая внутри светло-зеленого света. Такое ощущение, что ему сил не хватает, хотя все листья на трех растениях в горшке достаточно живые, никаких коричневых краев, поникания листьев так же давно не наблюдаю. Как говорит мой друг, растение веселое и улыбается. Раньше листья немного поникшие у него были постоянно и в этом состоянии умудрялся цвести постоянно... может "зажирел" )) либо корневую решил нарастить после пересадки, биогумус почувствовав...
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Хочу рассказать про свое новоприобретение с "помойки"! Наверное, добрый Боженька, смотрел-смотрел на мои танцы с бубном вокруг загубленного мной же спатифиллума (см. пост №1 в этой теме) и решил послать мне вот такой подарочек:
Цветочек помельче, чем цвел у меня, но может из-за земли - просто ужас, очень тяжелая, может сорт другой, но сам факт!
Кто-то выставил на улицу вместе со старой мебелью и рухлядью вот этот спатифиллум, молоденький фикус и гибискус. Спатифиллум я сразу сцапала, фикус не стала брать, дышу к ним спокойно. Взяла бы и гибискус (он такой облезлый-жалко его) но нет места ни дома ни на работе... Сегодня опять шла мимо- фикус уже тоже обрел нового хозяина
Вот хочу посоветоваться: при пересадке нового цветка, хочу подсадить к нему тот росточек, что остался от старого, чтоб попышнее было, но сомневаюсь, стоит ли его тревожить, он пересаживался в феврале.
Дорогу осилит идущий!
Олеандр (10.05.2011), Подснежник (06.05.2011)
Девочки, я опять к вам со своим спатифиллумом! То что он не хочет цвести это уже старая история - повторяется второй год. В этом году он получает калийно-фосфорные удобрения, но все равно цвести отказывается. На фото я показываю и горшок, в котором растет цветок, мне кажется что он не большой. Я его поливаю когда он вешает листву, и причем так заметно, поливаю погружением, часто с душем. Может я его засушиваю сильно, а? Цветок гонит листву, хотя кормила азотным удобрением я его только один раз в марте. Я вообще наивная, надеюсь, что он ещё таки зацветет когда-нибудь.
А ещё показываю его листики старые, они выцветают что ли. И какой-то крап на них. Может он чем то заболел у меня, потому и не цветет? На фото есть выцветшие листики на фоне здоровых зеленых.
Помогите, пожалуйста, разобраться с моим цветком! Ну чего он не цветет?
![]()
Герик, Инна , проверьте корневую - может бяка там какая - нибудь завелась ?
горшок вроде по размеру - залить не должна - или грунт тяжелый ?![]()
Герик (26.06.2011)