У вас по-моему цветонос лезетМой еще не цвел, точно сказать не могу, но знаю точно, что новый рост идет с бульбы, а не с черешка листа.
У вас по-моему цветонос лезетМой еще не цвел, точно сказать не могу, но знаю точно, что новый рост идет с бульбы, а не с черешка листа.
Похоже все нормально, только закопайте обратно, пусть само собой вылазит из земли - всему свое время.
А насчет полива вопрос: когда последний раз поливали?
А я сегодня не удержалась, полила свои замики. У одного лист вырос уже сантиметров 20 длиной. А у других черешки листьев морщится начали.
Я свой замик весь зимний сезон один раз в месяц поливаю, растет, уже начал горшок деформироваться, похоже тесновато ему стало.
Подскажите, пожалуйста, как долго нужно дать подсохнуть корешкам замика после обработки их активированным углем?
Гнилья как такового не было. Но когда-то корешки сгнили, а потом засохли. Кое-что пришлось отрезать (ок. 1/3 длины), а так корешки хорошие, беленькие и упругие. Обработала их углем, теперь сохнут уже ок. 30 мин. Сейчас буду сажать в грунт для кактусов. И не поливать 3-4 недели??
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 17:19.
Если садите в сухую землю и просыхать им не надо. Вы же их не мочили. Главное после посадки не поливать!
Можно и до начала нового роста не поливать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 17:20.
Тогда можно пару недельку подождать и начать ПОНЕМНОГУ поливать.