Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.03.2010 в 20:06.
Нормально.
Нет, не корни. Когда посадите в грунт нолину, опрыскаете ее крону.
Такое часто бывает, это не страшно. Ну и все остальное, что Вы увидели так же часто встречается.
При посадке не заглубляйте нолину, сажайте так, чтобы вся ее "нога" была над землей.
ЧистоТа, На второй и третьей фотке, в центре корней, просматривается какая-то то ли плесень, то ли паутинка. Вредителей не обнаружили?
А если я не знаю, какие из них поврежденные? Не видно ведь этого.. Крупные корни я почти не повредила, а вот мелкие... Может просто засыпать все пакетиком корицы и все?
Нет нет нет! Плесени там нет и вредителей тоже. Там есть немножечко земли и остатки перлита (еще немножко подчищу). Спасибо![]()
ЧистоТа (18.03.2010)
Все, посадилаТолько такое чувство, что сделала все так, да как-то не так, хоть и старалась следовать инструкциям. Страшно мне за мою нолинку, понравятся ли ей новые условия, не слишком ли я ее травмировала своими экзекуциями..
Буду держать кулачки
Спасибо всем, кто помогал мне советами![]()
Да всё будет Ок, они выносливыеХорошенькая ...я бы еще под горшок чего-нибудь подложила, чтобы листики не касались подоконника, например тарелку перевернутую (наверняка есть на кухне не нужная). А сохнущие кончики (вижу на фото три точно), можно подрезать чистыми маникюрными ножницами, не дорезая 1-2 мм до зелени. Желаю вам пышного роста и будем ждать фото, когда подрастет!
![]()
ЧистоТа (19.03.2010)
Покажу обязательно!
А точно не стоит поливать ее раньше, чем через 7 дней? Спрашиваю потому что мне кажется, у нее корни подсохли немного больше, чем надо, когда я ее сушила после мокрого полотенца. Учитывая то, что у нее они растут только с одной стороны, а остальные высохли, может быть, пораньше ее полить? Мне ее так жалко, она вся скукожена уже давно, еще и листики сохнут...
А земля была немного теплая после пропарки, это не страшно?
Скажите, что нет, пожалуйста! А то я все успокоиться не могу, сомневаюсь, что все правильно сделала![]()