Вот теперь я по теме.год назад попала мне в руки 4-ый стволик(лишний срезали) Драцены Маргината окаймленная. пустил корешки в воде, хорошо перенес пересадку, еле дождалась мая чтоб чтоб сделать ему "обрезание".сразу проклюнулось три почки, каждый день опрыскивала цирконом (поначиталась про стимуляторы роста,вообщем старалась селать все по правильному).к моему растройству через месяц самая верхняя стала расти а две других просто спрятались назад.очень обидно.жаль только сейчас прочитала про кербовку интересно еще не поздно сделать?а может ещё раз срезать как бы наискосок- тогда новые почки оживут?или все так и будет однобоким пеньком?
В магазине чистый торф купить можно, да только дорого получается, те же "Сады Аурики" продают.
Торф можно заменить коко-грунтом. Мне очень понравилось.
Так я же добавляла в "Универсальную" землю, где всяких добавок выше крыши, и того же торфа. Растениям очень понравилось. Лучше было бы взять грунт для азалий?
Вот мы опять дуэтом и объяснили. Используешь землю, собранную под деревом - используй торф. Покупаешь "Универсальную" - можно использовать коко-грунт.
Может вопросов лишних не будет?!
Сегодня мне повезло.
Купила драцену Маргинату довольно недорого и не маленькую.
Bместо подзалитой и заболевшей.Хотя болящая, похоже, выздоравливает.
Но, все равно покупка была запланированой.
Обработала ядами от клеща (на всякий случай).
Изолировала от домашних растений.
На сколько мне ее оставить в карантине?
Когда пересадить?
Корневая шейка заглублена.
Снять слой почвы?
Ствол упругий. Крона кажется здоровой.
Но, почва влажновата.
Вытащить ее из горшка или дать пока привыкнуть к новому дому дня 3-4?
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.10.2014 в 18:52. Причина: объединение сообщений
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Я такие сразу пересаживаю. Дешевые как правило залитые. Иногда и стволик подгнивает. Но их достаточно быстро разбирают, поэтому страшно гнилого не должно быть. Углем корни присыпти. На карантине как и все растения пару недель не помешает подержать.