Страница 9 из 67 ПерваяПервая ... 67891011121959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 667

Тема: Как пересадить, сформировать и размножить драцену?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Герда Посмотреть сообщение
    А если ее под проволоку?
    Без толку. Это с Dracaena reflexa cv. Song of India еще пройдет. А с маргинатой нет.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Оставшиеся части стволов тоже желательно укоротить. Причем резать их надо на разной высоте от уровня земли в горшке. Такая обрезка даст максимальный декоративный эффект.
    Полученные в результате этого куски стволов тоже можно укоренить. Главное, не перепутать верх и низ.
    Проделывал это десятки (а может и сотни) раз. Всегда все получалось.
    У меня у маргинаты то же три ствола. Я правильно понимаю, что можно обрезать ствол на желаемую высоту и при этом оставить его без листьев ? Можно укоротить сразу три, или поочереди, дождавшись чтобы предыдущий ствол начал расти?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Можно укоротить сразу три, или поочереди, дождавшись чтобы предыдущий ствол начал расти?
    Большой разницы нет. Главное, делать это, когда рост начнется. Тогда больше почек проснется.

Murena
    Гость

Про почву тут много написано, а какие горшки любит драцена? Судя по фотографиям, ей не нужен мелкий горшок? Пересаживать ее в обычный горшок немножко крупнее и глубже предыдущего?

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
    Про почву тут много написано, а какие горшки любит драцена? Судя по фотографиям, ей не нужен мелкий горшок? Пересаживать ее в обычный горшок немножко крупнее и глубже предыдущего?
    Драцене нужен высокий узкий горшок. Корневая у нее растет вертикально вниз больше, чем всторону.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

а я заметила, что дразенке не нужна глубина. Просто брать горшочек чуть шире, но такой, чтоб она сидела крепко и деревце было устойчивым. И дренаж хороший нужен. у меня горшки крупные, но там керамзите около 6-7 см.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Знакомая поставила отрезок стволика драцены в воду. Проснулись почки. Растут листья. А вот корней нет. Стоит она уже с августа месяца.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

У двух побегов самые длиные листья около 10см, а вот третий наверное не может развиваться, они появиль почти в одно и тоже время. А он около 1см.
    Посоветую ей отрезать с пяточкой, и укоренять во мохе.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    У двух побегов самые длиные листья около 10см, а вот третий наверное не может развиваться, они появиль почти в одно и тоже время. А он около 1см.
    Посоветую ей отрезать с пяточкой, и укоренять во мохе.
    Да, это уже достаточно большие побеги. Укоренять можно и в торфе с песком. Лучше в "домике" из ПЭТ-бутылки.
    А третья почка вполне может начать развиваться после удаления соседок.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый всем день!
    Моей драцене лет 5-8, рост 1 м с "хвостиком". Уж больно большая она для моей квартиры, к тому же один из стволов осенью немного "облысел". Три верхушки в разном состоянии: одна очень хорошо себя чувствует и довольно успешно растет, вторая менее успешно (ростом не в первую), а третья, которая пострадала, в определенный момент сбросила несколько листев на стволе и самой верхушке. Это произошло после "тропической ночи" - я в летнее время устраивала ей "паровую баню" - на полчаса включала горячий душ в ванне, и в этой парилке оставляла на всю ночь. Видимо, утром для акклиматизации мало дала времени, рано вынесла на свет Божий... После этого она всю зиму проспала, а тут появилась почка. Вот я и подумала, не воспользоваться ли этим моментом?
    Хочу "омолодить" ее... Выслушаю все предложения...

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.10.2014 в 21:04. Причина: объединение сообщений

Ваши права