Не знаю, что это и потому пишу здесь. Подарили цветок, на этикетке было на писано- Бромелия Микс. Растет два месяца у меня, появились две маленькие детки. Что с ним делать дальше?
ну это Гуцмания,про деток как раз выше есть информация.Подрастить и рассадить.А мама засохнет скоро.
У меня такая же))) Поливаю в розетку дистиллированной водой, тоже растут две детки (начали расти уже пару месяцев назад, сейчас листья у каждой см по 10-15, мама помирать не собирается, разве что красный "цветок" немного побледнел. Планирую отделить детки, как подрастут еще немного (правда, такими темами, может и еще полгода придется ждать).
Олеандр (23.06.2011)
Девочки, мамка помирает у эхмеи, не путайте. И то, советуют не выбрасывать мамку после отделения деток, а посадить заново, чтобы еще дала деток.
Я свою эхмею, до сих пор жду. Уже третий год пошел, как подруга обещала, деток отсадили только этой весной, но на них очередь. А покупать голландку за бешеные деньги, не охота...
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha (09.07.2011), Подснежник (10.07.2011)
Отцветший цветок на материнском растении нужно аккуратно вырезать, пересадите в свежий грунт,если не пересаживали после покупки.
Детку можно отделить, но я свои не отделяла, растут вместе с материнским растением, которое и не думает отмирать ( живет у меня почти год).
Anna 1971 (14.12.2011), Ludovika (14.12.2011), Ugusha (14.12.2011), Виктория) (15.12.2011), Мисс Виолет (14.12.2011)
А что Вы хотите сделать ? Детку отделить ? Думаю - пока не нужно , дождитесь конца февраля , потом и отделите ... А пока - следите за поливом и не допускайте переохлаждения ...
Ну вот - дали противоположные советыПрактически во всем согласна - цветок , да , можно очень аккуратно удалить , детку - можно и не отсаживать , но - пересаживать всетаки лучше ближе к весне...