Просите ,они это любят и всё чувствуют.А с обрызгом не усердствуйте пока почва мокрая.Я думаю лучше всё таки поддон с керамзитом...
Просите ,они это любят и всё чувствуют.А с обрызгом не усердствуйте пока почва мокрая.Я думаю лучше всё таки поддон с керамзитом...
И нужно было делать что-то одно ,либо мыло либо яд.И не смывать отраву обрызгом.Снимите пакет растение переувлажнено.
девочки а я со своим антиком попробовала и в НУ и в сфагнуме нарастить корневую ничего неполучалось листья подолжали желтеть,после поставила его в простую воду и на сегодняшний день у него на каждом по 1 воздушному корешку(это почти за 2 месяца) вот возникает вопрос корешки будут расти только воздушные?
Tanya78, корешки будут расти обычные.Поставьте растишку в тёплое место, и если есть возможность увеличьте освещение, дело пойдёт гораздо быстрее.
Хорошие растения антуриумы, благодарные. Посмотришь зимой на них и настроение улучшается.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 19:33.
Всем большое спасибо за сообщения. Во первых посадила в тот же горшок добавив керамзит, а грунт смесь земли для кактусов и азалии (то что было на данный момент) Сейчас стоит (без целлофана) недалеко от южного окна на полке рядом водичка и опрыскиваю периодически. Все пожелтевшие листья удалила (черешки у стебля вроде как подгнившие) осталось два листа.
popova.lubov.l, попробуйте не опрыскивать растение, и ещё я думаю, что холодное зимнее солнце растению не повредит, а ближе к весне, лучше убрать антуриум с юга.
Ozymandias, чтобы корни стали развиваться мох должен быть влажным, но постоянно увлажняя мох, поливая растение, вы рискуете его просто залить.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.12.2014 в 21:32.
popova.lubov.l (20.01.2010)
Последний раз редактировалось Юлечка; 18.01.2010 в 11:03.
Ozymandias (17.01.2010), popova.lubov.l (20.01.2010)
Поставила одни в мох, а другие в воду, а третьи посадила в землю в сухую. Сегодня с утра посмотрела в банку с водой, кончики корешков , где срезала гнилое, они потемнели. Мне кажется они начнут гнить. Я так же поставила спатифиллум, с такими же корешками, они у меня постепенно все сгнили. Может такое же быть у антошки?