Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Раскопала я своего антошку, а там действительно половина корешков гнилых, но не склизких , а как буд-то подсушенных и загнивших. Поливала раз в 10 дней, при раскопке обнаружила , что почва каким-то образом расслоилась и внизу горшка была только земля вперемешку с песком , а кора как-то только сверху. Хотя при пересадке все перемешивала. И внизу действительно влажно было. Получается поливать еще реже нужно? Удалила все плохие корни и поставила в воду с Фитоспорин-М (другого дома ничего нет). потом подсушу и припудрю корни углем. Сажаю в сухую землю и не поливаю дней 5, правильно?
Vdova grafa pupkina (31.01.2010), Наташа2007 (12.01.2010)
Купила антуриум, залитый да и на почве зеленый налет. на следующий день решила пересадить. Грунт действительно болото, корни почти все сгнили,удалила, корешков осталось мало и те мне что то не внушают доверия, посадила в свежий грунт с хорошим дренажом. После пересадки прошло 5 дней, нижние мелкие листья стали желтеть, сегодня полила теплой подкисленной водой обильно. Жалко очень если погибнет. Может что то другое предпринять? Посоветуйте. Похоже растение как мне кажется было замучено и в магазине мне показалось довольна прохладно. Хочется побороться за его жизнь. И еще я новичок.
Мне кажется вы сделали всё возможное.Только обильно не стоило поливатьМожно было бы ещё обработать от вредителей.У меня была та же история,и корни такие же,и листья желтели.Оооочень долго приживался,болел,остановил ся в росте.Но выжил и сибирается цвести.Я бы вам посоветовала поставить на поддон с мокрым керамзитом
где потеплее(листья может сушить от переохлаждения кстати).В не очень светлое место ,(но не тень совсем).и умеренно поливать,так как корней совсем мало.Если не сильно подморозили отойдёт,главное наберитесь терпения.
popova.lubov.l (11.01.2010)
Полила обильно потому что земля еще рыхлая при поливе сразу выливалась я подумала лучше полью сядет. От вредителей обработала сразу сначала протерла мыльным тампоном, а уж вечером опрыскала "август" от клещей и прочих. Он стоит в целлофановом пакете(в магазинном) опрыскиваю . Комната окно на север на столе комната самая теплая, но света очень мало. Буду просить его чтобы прижился у меня.