Лииия, у меня так же точно себя ведет алоэ пестрое, никак не хочет держаться прямо, хотя растет хорошо. Наверное, грунт слишком легкий. Все никак подходящую опору не придумаю.
Лииия, у меня так же точно себя ведет алоэ пестрое, никак не хочет держаться прямо, хотя растет хорошо. Наверное, грунт слишком легкий. Все никак подходящую опору не придумаю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 13:01. Причина: оверквотинг
А мне то как его закрепить? Опору делать не хочется.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 13:01.
Лииия, у моего адениума такая же ситуация - потихоньку наклоняется в сторону.
Мне кажется, что это происходит из-за роста прикаудексных корней, те, которые утолщаются, тем самым укрепляясь в почве, как им захочется.
А т.к. они мощные, то и каудекс вслед за ними ведет немного.Это можно изменить при последующей пересадке, хотя потом опять немного поведет....
gizziana, Вы не написали главного - адениум сейчас на покое? Что с поливом?
Если на покое, то смягчение каудекса нормальное явление.
Т.к. листья зеленые - вряд ли это залив.
Но в след.сообщении я немного не поняла по поводу корневой - так какая она все таки?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.03.2015 в 13:05. Причина: объединение сообщений
Be Happy !!!
Да. Он как то вылез из земли.![]()
да, скорее всего корневая прилично выросла; вот и выталкивает адениум.
попробуйте в след.пересадку взять горшок широкий, но низкий! , чтобы почва просыхала также быстро.
т.о. Вы сможете расправить корневую вширь и в будущем, благодаря площади корневой, адениум будет прочнее сидеть в горшке.
да и прикаудексные корни будут намного красивее развиваться,а не просто иметь бутылообразную форму, сидя в узком горшке.
но это все ИМХО![]()
Be Happy !!!
Лииия, как Ваш адениум себя чувствует? не дали ему убежать?![]()
Be Happy !!!