Принцеса, Вы посадили ее в слишком большой горшок и слишком часто поливали. Выньте из горшка и посмотрите корни и отрезок ствола в грунте, т.к. он у Вас заглублен. Но в любом случае, без укоренения боковых побегов Вам не обойтись.
Принцеса, Вы посадили ее в слишком большой горшок и слишком часто поливали. Выньте из горшка и посмотрите корни и отрезок ствола в грунте, т.к. он у Вас заглублен. Но в любом случае, без укоренения боковых побегов Вам не обойтись.
Посмотрите здесь….там хоть и про Нолину, но принципиальной разницы нет! Читайте внимательно тему и все станет ясно!
Так я не поняла, мне ствол что ли надо обрезать, а я думала что отростки. Видите ли, я ничего не понимаю в этом!Но мне ее так жалко. Я не могу ее потерять
, потому что это нам друзья юкку на свадьбу подорили, и она нам очень дорога, и мы ее любим.
Я себе укоренение так представляла: большие отростки что на палке срезаются, и ставятся в воду(или в землю)(точно не знаю). И надо ждать пока корешки появятся. Так или нет?
Острым ножом срезаете побеги с пяточкой (кусочком ствола). Припудриваете срез толченым активированным углем. Даете подсохнуть около 10-ти часов. Листья нижние удаляете, оставляете немного верхних и связываете их тканевой поворозкой. Ставите ростки в сухой песок и накрываете это все пакетом или срезанным верхом от ПЭТ бутылки, но так чтобы листья растения не касались пакета или бутылки. Ставите в полутень. Иногда проветриваете.
А, и еще. Все ростки нужно так закрепить, чтобы они не качались, иначе появившиеся молодые корешки будут отрываться!
Спасибо большое! Но у меня есть ряд вопросов:
1. У меня на стволе 3 ростка, мне их все сразу срезать?
2. А песок - это обязательно, или можно просто землю?
3. А поливать сразу не надо? И через сколько можно?
4. Сколько примерно оно будит так стоять?
5. А что мне делать со сволом - Его надо подрезать ровно и залить?
воском?
6. Это сделать мне прямо сейчас или подождать, может все еще наладится?
[QUOTE=Принцесса;100145]Спасибо большое! Но у меня есть ряд вопросов:
Все сразу желательно!
Обязательно.
Сразу не надо…..Поливать вообще не надо! Только по прошествии нескольких дней нужно побрызгать песок, но не переувляжнять его! Чтоб он был слегка влажный!
Пока не появятся корни!
Зачем резать? Он что кривой? Залейте воском, если хотите! Я бы оставила его в земле как есть, и лишь редко поливала немного. Может с него что-то еще вырастет….выкинуть всегда успеете!
Делайте сейчас, потому что потом уже нечего укоренять будет! Останется только выкинуть!