Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 325

Тема: Погибает Юкка

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Это цитата из статьи:
    Пока листья нижнего и среднего ярусов дугообразно отогнуты к низу, – не поливайте, какой бы сухой не казалась земля в горшке. Когда концы этих листьев начнут приподниматься, а сами листья скручиваться в трубку вдоль центральной жилки, – полейте.

Практика показывает, что в условиях обычной квартиры поливать юкку достаточно один раз в 3-4 недели.

А самый простой способ для всех растений заключается в обычной деревянной палочке...
    Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Поливать растение необходимо когда подсохнет не только верхний слой, но и нижний. Поэтому советую найти деревянную палочку подлиннее и положить рядом с горшком. Как только возникнет желание полить, палочку нужно аккуратно воткнуть в горшок как можно глубже (до дренажа) и пару раз повернуть, а потом вытащить. Если палочка сухая и чистая - можно полить, нет - с поливом придется подождать.

Новый участник Аватар для Принцесса
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Что с ней? Помогите!!!!!!!

Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
    Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
    Буду рада любой помощи!!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Юкка почему то вообще не хочет жить. Подарили мне пальму, а я толком не пойму что ей не хватает. Поливаю вроде умеренно.
    Помогите пожалуйста!!!Или посоветуйте что нибудь!
    Буду рада любой помощи!!!
    Юкка - это не пальма. Почитайте здесь про нее: http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm У Вас - случай запущенный. Придется отрезать боковые побеги и укоренять их.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Юкка - это не пальма. Почитайте здесь про нее: http://planta.iatp.by/az/int/yuc.htm У Вас - случай запущенный. Придется отрезать боковые побеги и укоренять их.
    Спасибо большое за совет! Это растение у меня первое, и поэтому я совсем не знаю как за ним ухаживать. Пыталась найти информацию про юкку, и из того что нашла, сделала вывод, что ей мало света. Но она и так у меня на самом светлом месте стоит, и в период замы я не могу предложить ей что-то большего. Очень за нее переживаю! И думала что летом ей будет лучше. Но вы говорите.....что не жилец... Но почему это с ней, и что, неужели нельзя ничего сделать? И подскажите, пожалуйста, как укоренить побеги. (хотя ствол у нее очень хороший!)
    Ствол очень твердый, во всех местах.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 22.10.2014 в 19:15.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Принцеса, Вы посадили ее в слишком большой горшок и слишком часто поливали. Выньте из горшка и посмотрите корни и отрезок ствола в грунте, т.к. он у Вас заглублен. Но в любом случае, без укоренения боковых побегов Вам не обойтись.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Принцеса, Вы посадили ее в слишком большой горшок и слишком часто поливали. Выньте из горшка и посмотрите корни и отрезок ствола в грунте, т.к. он у Вас заглублен. Но в любом случае, без укоренения боковых побегов Вам не обойтись.
    Я ее достала и посмотрела ствол и корни, они в хорошем состоянии. Т.Е. ствол очень твердый, а на корнях нет гнили. Я ее поливаю раза 3 месяц.
    А как укоренять побеги. Сегодня искала на форуме, но не нашла про это. А то что нашла, оно у меня не открылось. Подскажите, пожалуйста.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Посмотрите здесь….там хоть и про Нолину, но принципиальной разницы нет! Читайте внимательно тему и все станет ясно!

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь….там хоть и про Нолину, но принципиальной разницы нет! Читайте внимательно тему и все станет ясно!
    Так я не поняла, мне ствол что ли надо обрезать, а я думала что отростки. Видите ли, я ничего не понимаю в этом! Но мне ее так жалко. Я не могу ее потерять, потому что это нам друзья юкку на свадьбу подорили, и она нам очень дорога, и мы ее любим.
    Я себе укоренение так представляла: большие отростки что на палке срезаются, и ставятся в воду(или в землю)(точно не знаю). И надо ждать пока корешки появятся. Так или нет?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Так я не поняла, мне ствол что ли надо обрезать, а я думала что отростки. Видите ли, я ничего не понимаю в этом! Но мне ее так жалко. Я не могу ее потерять, потому что это нам друзья юкку на свадьбу подорили, и она нам очень дорога, и мы ее любим.
    Я себе укоренение так представляла: большие отростки что на палке срезаются, и ставятся в воду(или в землю)(точно не знаю). И надо ждать пока корешки появятся. Так или нет?
    Острым ножом срезаете побеги с пяточкой (кусочком ствола). Припудриваете срез толченым активированным углем. Даете подсохнуть около 10-ти часов. Листья нижние удаляете, оставляете немного верхних и связываете их тканевой поворозкой. Ставите ростки в сухой песок и накрываете это все пакетом или срезанным верхом от ПЭТ бутылки, но так чтобы листья растения не касались пакета или бутылки. Ставите в полутень. Иногда проветриваете.
    А, и еще. Все ростки нужно так закрепить, чтобы они не качались, иначе появившиеся молодые корешки будут отрываться!

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Острым ножом срезаете побеги с пяточкой (кусочком ствола). Припудриваете срез толченым активированным углем. Даете подсохнуть около 10-ти часов. Листья нижние удаляете, оставляете немного верхних и связываете их тканевой поворозкой. Ставите ростки в сухой песок и накрываете это все пакетом или срезанным верхом от ПЭТ бутылки, но так чтобы листья растения не касались пакета или бутылки. Ставите в полутень. Иногда проветриваете.
    А, и еще. Все ростки нужно так закрепить, чтобы они не качались, иначе появившиеся молодые корешки будут отрываться!
    Спасибо большое! Но у меня есть ряд вопросов:
    1. У меня на стволе 3 ростка, мне их все сразу срезать?
    2. А песок - это обязательно, или можно просто землю?
    3. А поливать сразу не надо? И через сколько можно?
    4. Сколько примерно оно будит так стоять?
    5. А что мне делать со сволом - Его надо подрезать ровно и залить?
    воском?
    6. Это сделать мне прямо сейчас или подождать, может все еще наладится?