Страница 4 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

Тема: Суши дома

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня старший сын любит роллы, правда, пока потребляет их в японских ресторанах. Полюбив роллы, он полюбил и соевый соус, поэтому именно этот, Киккоман, у нас всегда есть в наличии, так же как и Васаби.
    Видимо мне придется примкнуть к вашему братству - любителей роллов. На днях выяснилось, что друзья наконец и младшего сына научили любить роллы.
    Придется научиться готовить ради сыновей.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

А Васаби тоже можно в магазине готовый найти ?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    А Васаби тоже можно в магазине готовый найти ?
    В продаже видела и "Вассаби", и чипсы маринованного имбиря.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    В продаже видела и "Вассаби", и чипсы маринованного имбиря.
    надо при случае посмотреть И чего только у нас не продают

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Вишня а соевого соуса Kikkoman у вас в продаже нет? В наших японских ресторанах любят подавать именно его.
    соусы Kikkoman, а именно соевый соус этой фирмы, считается одним из лучших в мире, если не лучшим;
    поэтому его подают во всех японских ресторанах; у нас, кстати, тоже.
    очень удобно для дома купить такую же бутылочку, в какой подают соевый соус в ресторане - "носики' с двух сторон - фото 1.
    а далее покупать литрую бутылку - фото 2, и просто переливать в меньшую.

можно немного отступлю от темы?
    хочу посоветовать этот соус.
    очень удобно его использовать на скорую руку - когда есть хочется, а готовить нет сил.
    берется сковорода вок (хотя можно и в другой, но дольше); выливаем в нее порцию соуса для жарки; режем тонкими пластинками цветную капусту, броколи, морковку (хорошо иметь всегда в мороженном виде), а также любое мясо из морозилки строгаем; 5 минут и ужин готов - поверьте, не хуже, чем в ресторане.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kikkoman-2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	9.6 Кб 
ID:	18613  
    Изображения Изображения  
    Be Happy !!!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

У нас в японских ресторанах тоже суши и роллы подают с Kikkomanом. По мне, он не сильно отличается от "Стебель бамбука".
    А мы теперь научились заказывать роллы на дом. Цены такие же, как в ресторане, доставка бесплатно. В придачу привозят и васаби, и имбирь маринованный, и соус. Так что теперь у нас скопилось уже некоторое количество приправ. Но самой все равно хочется попробовать. (нам очень нравятся с огурцом)

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    У нас в японских ресторанах тоже суши и роллы подают с Kikkomanом. По мне, он не сильно отличается от "Стебель бамбука".
    А мы теперь научились заказывать роллы на дом. Цены такие же, как в ресторане, доставка бесплатно. В придачу привозят и васаби, и имбирь маринованный, и соус. Так что теперь у нас скопилось уже некоторое количество приправ. Но самой все равно хочется попробовать. (нам очень нравятся с огурцом)
    katyona, Вы не правы насчет того, что ничем эти два соуса не отличаются! Очень даже! "Стебель бамбука" даже нюхать противно. А "Kikkoman" я все же нашла. В обычном маленьком магазинчике, в который, как я думала, только за пивом бегают. Там просто "залежи" всяких полезностей для японской кухни. И васаби в тюбиках продают! Оказалось хозяин магазинчика очень любит суши, поэтому и возит этот товар. А в супермаркетах нет соусов нормальных, только по 15 рублей "Мувимекс" и по 30 "Стебель бамбука" и все!
    Мы с мужем попробовали в субботу мои норимаки с соевыми соусами "Мувимекс", "Стебель Бамбука", "HEINZ" и "Kikkoman". Вывод - "Kikkoman" вне конкуренции!
    А вот попробовать сделать самому очень даже советую! На первый раз у меня, конечно, не очень туго получилось завернуть все это в нори, но я буду совершенствоваться! А муж сказал, что у меня получилось гораздо вкуснее, чем в суши-баре у профессионалов! Подлизывался, конечно, но приятно
    Не так уж это трудно делать, как я раньше думала. Теперь у нас в семье четверг - рыбный день, а пятница - день суши и роллов!
    Присоединяйтесь! Не пожалеете! И денюжков можно поэкономить к новым покупкам любимых растишек!!!

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    katyona, Вы не правы насчет того, что ничем эти два соуса не отличаются! Очень даже! "Стебель бамбука" даже нюхать противно.
    Поэтому я и писала:
    По мне, он не сильно отличается от "Стебель бамбука".
    Как говорится, на вкус и цвет...

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    .....а пятница - день суши и роллов! Присоединяйтесь!
    замечательную традицию, Вишня, вы хотите "поселить" у себя в доме! самая полезная кухня!
    и, кстати, мы давно присоединились
    Be Happy !!!

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    самая полезная кухня!
    А я, наоборот, читала, что нельзя часто употреблять в пищу рыбу, особенно домашнего посола, маринования... Объяснялось это тем, что в рыбе очень много паразитов, которых в домашних условиях при чистке не так просто убить. А вот еще один источник, подтверждающий это.
    Как то вчера при поедании ролл вспомнился мне этот случай, роллы перехотелось сразу.

Ваши права