Страница 97 из 120 ПерваяПервая ... 4787949596979899100107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Добрый вечер!
    В своей коллекции цветов имею так же небольшую коллекцию кактусов (когда-то ими очень увлекалась). Многие из них со временем сильно вытянулись, поэтому подумала этой весной срезать верхушку и переукоренить их. Но из этой темы узнала, что переукоренять верхушки лучше вроде осенью. Подскажите, пожалуйста, может все-таки можно весной? И повлияет ли такое укоренение на цветение в дальнейшем? А так же можно весной просто перевалить кактус?

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

у моей толтянки опадают листья!!! сначала они морщатся, а потом опадают, а сегодня я обнаружила росток нового листика на месте старого, по всей видимости Помогите советом...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04239.JPG 
Просмотров:	23 
Размер:	110.7 Кб 
ID:	18627   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04238.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	95.6 Кб 
ID:	18628  

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Вы ее заливаете. Сократите полив и поставьте как можно светлее.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    у моей толтянки опадают листья!!! сначала они морщатся, а потом опадают, а сегодня я обнаружила росток нового листика на месте старого, по всей видимости Помогите советом...
    Согласна, отрегулируйте полив. И что за грунт у толстянки? На вид - тот же самый, что у фикуса, т.е. слишком много торфа.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    В своей коллекции цветов имею так же небольшую коллекцию кактусов (когда-то ими очень увлекалась). Многие из них со временем сильно вытянулись, поэтому подумала этой весной срезать верхушку и переукоренить их. Но из этой темы узнала, что переукоренять верхушки лучше вроде осенью. Подскажите, пожалуйста, может все-таки можно весной? И повлияет ли такое укоренение на цветение в дальнейшем? А так же можно весной просто перевалить кактус?
    По-моему, кактусы осенью уходят на покой, поэтому, считаю, что обрезку и укоренение нужно проводить именно весной, равно как и перевалку/пересадку кактусов. Вообще, Vampirenochek, лучше покажите нам на фото, какие именно кактусы Вы собрались обрезать.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А еще я бы ее пересадила, т.к. горшок - неправильной формы. Когда наступает пора пересаживать, приходится делать выбор, что дороже - растение, вернее, корни или красивый горшок. Вытащить корни и не повредить их при этом, в таком горшке не удастся.
    И еще. В таких горшках достаточно часто гибнут растения, т.к. почва просыхает неравномерно, что скорей всего сейчас с толстянкой и происходит.
    Ой, забыла аленушке сказать. На поверхности грунта у всех растений ничего кроме самого грунта быть не должно. Все эти булыжники надо убрать.

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А еще я бы ее пересадила, т.к. горшок - неправильной формы. Когда наступает пора пересаживать, приходится делать выбор, что дороже - растение, вернее, корни или красивый горшок. Вытащить корни и не повредить их при этом, в таком горшке не удастся.
    И еще. В таких горшках достаточно часто гибнут растения, т.к. почва просыхает неравномерно, что скорей всего сейчас с толстянкой и происходит.
    Ой, забыла аленушке сказать. На поверхности грунта у всех растений ничего кроме самого грунта быть не должно. Все эти булыжники надо убрать.
    Спасибище вам!!! Про пересадку давно задумываюсь... Но все-таки горшочек действительно жалко, хоть и начиталась я уже о таких, эх, неопытность разве свсем ничего нельзя сажать в него? Булыжники уберу, обещаю!!!!

Спасибо
    205

разве свсем ничего нельзя сажать в него?
    Только искусственные цветы... Горшок жалко, но ничего не поделаешь: для того, чтобы достать растение возможно придется этот горшок разбить.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    ( разве свсем ничего нельзя сажать в него? Булыжники уберу, обещаю!!!!
    Можно использовать как кашпо, в декоративных целях.

Спасибо
    205

Красти, а я вспомнила (еще утром), как ты с бабушкой-соседкой, из такого примерно горшка, выковыривала растень: бабушке стало жалко горшок. Горшок спасти удалось, а вот замиокулькас лишился части корней.

Ваши права