Be Happy !!!
oxv, спасибо за фото! Вы их как приобретали корнями или это из семян они такие сильные ростки дают? А растут действительно быстро. Вы их дома на окошке проращивали?
Я в раздумьях...Хотела в Бот.саду купить весной кустики готовые, правда у них мало сортов бывает. Мне сказали, что если малявочек самому выращивать, то они красоты достигнут только через 4 года! Это ж так долго ждать придется! Вот я и хотела готовые купить. А у Вас смотрю быстро они красивенькими стали! Даже если впополам мельче будут у меня (все-таки климат и количество солнышка у нас разное), так я смогу и сама вырастить эту самую красотень...Прямо даже я вся в задумчивости...
![]()
Вишня, хосты я купила корневищем.
но, к сожалению, всей красоты я не смогла увидеть в первый год, т.к. суслики постоянно подъедали их листья
жду весну...думаю, что же предпринять, чтобы моя небольшая клумба "цвела и пахла".
все правильно сказали - хоста с годами только приобретает красоту, разростаясь.Мне сказали, что если малявочек самому выращивать, то они красоты достигнут только через 4 года!
а, если учитывать, что они "живут" на одном месте до 20 лет и более, представьте какие мошные красивые кусты будут со временем.
думаю, что не стОит спешить покупать огромные кусты; через пару-тройку лет у Вас уже будут "достойные" кусты для клумбы![]()
Be Happy !!!
Вот здорово! Я тогда буду искать такие корневища и проращивать!!! В этом году я "первопроходец" в нашем дворе по выращиванию Хосты.
Я Вам сочувствую. Жалко, когда хочешь украсить территорию, а кто-то портит эту красоту! Ох уж эти суслики!!!![]()
Девочки, у меня хосты зимуют уже лет пять, может больше(сортов 15 собрала) замечательно себя чувствуют.А на Урале зима бывает всякая.
Обязательно!Хотя фото делала этим летом, все свои лилии и хосты снимала, но потеряла, когда программа "слетела".
Я в нашем городе нашла только 2 вида хосты. Очень расстроилась, что не смогла найти то, что искала.
Вот мой улов:
Посадили мы с дочкой хосты 8 марта утром в ящик для рассады, ростки еле видно было. Сегодня они выглядят так:
фото 1. хоста голубая Блу Вейджвуд
фото 2. хоста китайская белоокаймленная