Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 207

Тема: Садовые растения из семян, посеем вместе!

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Посмотрите сообщение #48.
    Спасибо, я посмотрела, но про лобелию, календулу написано, что это солнцелюбивые растения, а у меня солнца практически нет и вдобавок очень затенено, я боюсь они просто вытянутся и не будут такими, какие они должны быть...

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    Спасибо, я посмотрела, но про лобелию, календулу написано, что это солнцелюбивые растения, а у меня солнца практически нет и вдобавок очень затенено, я боюсь они просто вытянутся и не будут такими, какие они должны быть...
    Про календулу могу сказать, что она хорошо растёт и цветёт и на севере(личный опыт). Про лобелию специально уточняла. Сказали, что на севере цветёт без проблем. Может немного вытянуться. но декоративности своей не теряет.

Спасибо
    3,412

Давненько я не обращала внимания на разные семена садовых растений, а сегодня в связи с поднятой темой озеленения балконов прошлась по семенам. Посмотрите, если интересно, на календулу, иногда её просто не узнать, так постарались селекционеры.

http://aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.20.115

Спасибо
    1,259

Про календулу могу сказать, что она хорошо растёт и цветёт и на севере(личный опыт). Про лобелию специально уточняла. Сказали, что на севере цветёт без проблем. Может немного вытянуться. но декоративности своей не теряет.
    Спасибо за совет

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Давненько я не обращала внимания на разные семена садовых растений, а сегодня в связи с поднятой темой озеленения балконов прошлась по семенам. Посмотрите, если интересно, на календулу, иногда её просто не узнать, так постарались селекционеры.

http://aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.20.115
    Красотища-то какая!!! Они такие разные! Можно тогда для северных балконов посадить много-много разных календулок

Спасибо
    0

Радость

А еще подскажите, пожалуйста, пикировать расаду нужно каждый росток отдельно или можно по несколько в горшочек У меня столько семян взошло, даже не ожидала

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от аленушка Посмотреть сообщение
    А еще подскажите, пожалуйста, пикировать расаду нужно каждый росток отдельно или можно по несколько в горшочек У меня столько семян взошло, даже не ожидала
    Аленушка, можно по несколько в один горшок, главное, чтобы им не было тесно. Тем более если рассада однолетников, то они и пучком могут расти, правда в ущерб размеру.

Спасибо
    1,259

Девочки, купила сегодня по вашим рекомендациям Мимулюс, Лобелию и Календулу для моего темного балкона. Очень симпатичные растишки.
    И как всегда для дачи приобрела Годецию - цветок великолепный, достаточно неприхотливый, буду сеять в начале мая прямо в грунт. Можно и на балконе только она любит солнышко. Семена этого цветка еще в 70-х годах моя бабушка привезла маме, с тех пор всегда мы ее сажаем.

Спасибо
    3,412

В этом году, после небольшого перерыва, взяла на себя почётную обязанность покупки семян, для свекровьиной дачи. Пока накупила однолетников. Бархатцев, календулы (целую кучу, не смогла остановиться, ну очень красивые). Годецию, циннию (новый красивый гибрид). Пока всё.

Спасибо
    0

я тоже вчера по вашим советам накупила кучу бархатцев, календулы разной, виолок, ипомею, лювиный зев, петунии, а еще не сдержалась и купила какую-то смесь вьющихся растений, туда входят: настурция, душистые горошки, вьюнок, тунбергия, ипомея, кобея и др... а вот инструкции к ним, как их сажать-никакой, не подскажете, как их высаживать?

Ваши права