Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Советы по кухне

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

По умолчанию Советы по кухне

У многих хозяек есть своя изюминка приготовления блюд, украшения, сервировки, начинки, ... Предлагаю все такие "рецепты" хранить здесь.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

А у меня сразу вопрос: может, кто знает как достать мед из банки?
    Мед хранился в подвале,там загустел (застыл). Когда начала доставать мед специальной ложкой с длинной ручкой, то ложка случайно сорвалась и разбила банку как раз над поверхность меда. Получилась "дырка в банке" Осколков нет. Посоветовали положить банку на бок вверх "дыркой" под батарею. Лежит там уже месяца 2-3,а мед стал лишь на немного пожиже. А нагревать в микроволновке или еще где более 60 градусов мед нельзя, он теряет свои полезные свойства. Если пробовать и дальше ложкой, то банка может лопнуть совсем. (банка 3 литра)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Надо растопить его на водяной бане. На это у вас пол-часа уйдет.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Надо растопить его на водяной бане. На это у вас пол-часа уйдет.
    Да, полостью согласна с Юлей. Только с температурой ниже 60 гр.

Забанен.
    Спасибо
    932

Да какие 60!! Прокипятить пол-часа. У меня муж регулярно топит. Нагреет кастрюльку с водой, в нее поставит подставочку под горячее, на нее банку и все.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Да какие 60!! Прокипятить пол-часа. У меня муж регулярно топит. Нагреет кастрюльку с водой, в нее поставит подставочку под горячее, на нее банку и все.
    Тогда температура получается высокая, и свойства свои лечебные мед дейсвительно может утратить...Мне кажеться лучше накипятить воды, налить ее в какую-нибуть более-менее глубокую емкость и опустить туда банку с медом, переодически поддерживать температуру воды, мед ведь быстро от тепла разжижается...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Спасибо, девочки, попробую.

Забанен.
    Спасибо
    932

Оля, никакие свойства не теряются.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

У меня совет по кухне. Пишу, потому что только что им пользовалась. При варке борща можно съэкономить время. Я тру свеклу, морковь, немного капусты (необязательно), ложка уксуса. Всего много, все тушу в сотейнике, позже туда же картофель. Параллельно варится куриная грудь или мясо. Ну, все знают, как борщ варится... Фокус в том, что протушенные в большом количестве овощи для заправки я делю на две или три части и раскладываю: одну часть для сегодняшнего борща, а остальное для последующих заправок. Раскладываю в контейнеры и замораживаю заправку. После остается только сварить бульон, в микроволновке разморозить заправку и выложить в нужный момент в кастрюлю. При недостатке времени очень выручает, и муж всегда сыт.

Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    У меня совет по кухне. Пишу, потому что только что им пользовалась. При варке борща можно съэкономить время. Я тру свеклу, морковь, немного капусты (необязательно), ложка уксуса. Всего много, все тушу в сотейнике, позже туда же картофель. Параллельно варится куриная грудь или мясо. Ну, все знают, как борщ варится... Фокус в том, что протушенные в большом количестве овощи для заправки я делю на две или три части и раскладываю: одну часть для сегодняшнего борща, а остальное для последующих заправок. Раскладываю в контейнеры и замораживаю заправку. После остается только сварить бульон, в микроволновке разморозить заправку и выложить в нужный момент в кастрюлю. При недостатке времени очень выручает, и муж всегда сыт.
    У меня мама так делает только на более длительное время: пережаривает морковь, свеклу, лук... уксус (обязательно), соль, сахар (немного). Стерилизует банки и закатывает "поджарку". Хранит в погребе, где все соленья-варенья...

Ваши права