У многих хозяек есть своя изюминка приготовления блюд, украшения, сервировки, начинки, ... Предлагаю все такие "рецепты" хранить здесь.
У многих хозяек есть своя изюминка приготовления блюд, украшения, сервировки, начинки, ... Предлагаю все такие "рецепты" хранить здесь.
А у меня сразу вопрос: может, кто знает как достать мед из банки?
Мед хранился в подвале,там загустел (застыл). Когда начала доставать мед специальной ложкой с длинной ручкой, то ложка случайно сорвалась и разбила банку как раз над поверхность меда. Получилась "дырка в банке" Осколков нет. Посоветовали положить банку на бок вверх "дыркой" под батарею. Лежит там уже месяца 2-3,а мед стал лишь на немного пожиже. А нагревать в микроволновке или еще где более 60 градусов мед нельзя, он теряет свои полезные свойства. Если пробовать и дальше ложкой, то банка может лопнуть совсем. (банка 3 литра)
Надо растопить его на водяной бане. На это у вас пол-часа уйдет.
Да какие 60!! Прокипятить пол-часа. У меня муж регулярно топит. Нагреет кастрюльку с водой, в нее поставит подставочку под горячее, на нее банку и все.
Тогда температура получается высокая, и свойства свои лечебные мед дейсвительно может утратить...Мне кажеться лучше накипятить воды, налить ее в какую-нибуть более-менее глубокую емкость и опустить туда банку с медом, переодически поддерживать температуру воды, мед ведь быстро от тепла разжижается...
Спасибо, девочки, попробую.![]()
Оля, никакие свойства не теряются.
У меня совет по кухне. Пишу, потому что только что им пользовалась. При варке борща можно съэкономить время. Я тру свеклу, морковь, немного капусты (необязательно), ложка уксуса. Всего много, все тушу в сотейнике, позже туда же картофель. Параллельно варится куриная грудь или мясо. Ну, все знают, как борщ варится... Фокус в том, что протушенные в большом количестве овощи для заправки я делю на две или три части и раскладываю: одну часть для сегодняшнего борща, а остальное для последующих заправок. Раскладываю в контейнеры и замораживаю заправку. После остается только сварить бульон, в микроволновке разморозить заправку и выложить в нужный момент в кастрюлю. При недостатке времени очень выручает, и муж всегда сыт.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика