Страница 47 из 72 ПерваяПервая ... 374445464748495057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 716

Тема: Монстера

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от О-л-я Посмотреть сообщение
    Моей монстере 5 лет. Когда мне её подарили в горшке было 2 штки, одну я подарила.У друзей она уже под потолок, с большими воздушными корнями, моя до сих пор мальенькая см 50, вообще без воздушных корней, вроде и не пропадает, но и не растет. Что делать?
    В первую очередь надо понять, чем условия жизни растения у друзей отличаются от Ваших. Температура, свет, влажность воздуха, состав почвы и т.д.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Мне уже стыдно писать - знаю, что проблемы во мне. У меня начались каникулы, время свободного много, вот руки и чешутся за всем понаблюдать, кого то повернуть... Поэтому начинаются всякие проблемы с цветочками.
    У монстерки стал желтеть край листика самого нижнего. (думаю от перелива) Но, клянусь, я с ним ничего не делала. Поливала тоже давненько, т.к. опрыскиваю каждый день. И еще выкинула новый листик и замерла, а он так и не раскрывается и не растет дальше. На другом листочке тоже заметила "набухание", вот-вот вылезет листик. Это начинает радовать, что растение все-таки живет. (хотя это, наверное, ошибочное предположение: раз листики новые растут, значит все нормально?). Теперь не знаю, что с ней делать. И дальше не поливать пока и перестать опрыскивать или как...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Поливала тоже давненько, т.к. опрыскиваю каждый день.
    katyona! Перестаньте ежедневно опрыскивать монстеру! Не холодно ли ей вдобавок, хватает ли освещения?

Захожу частенько Аватар для bell1972
    Спасибо
    51
    90 "спасибо" за 22 сообщений

На моей нижний листик примерно раз в год отмирает. И мне кажется, что Вашу надо полить всё-таки, и продолжать опрыскивать как и раньше, тогда и листочки быстрее развернутся.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Измеряла температуру: в горшке 24, в комнате 26 сейчас, вечером и ночью - 28-30. Свет: в 2х метрах от окна, рядом шеффлера пестролистная не жалуется. Опрыскивание: я вообще то опрыскиваю рядом стоящие цветы, немного и на монстеру попадает. ну может разик еще и на нее пшикну. Но при поливе стараюсь учитывать, что она получает воду через опрыскивание.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Катюня , жарко ей и темно - вот и весь фокус
    От тепла и обилия влаги она пытается дать листья , но.....

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Попробую поставить поближе к окну.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Катюня , жарко ей и темно - вот и весь фокус
    От тепла и обилия влаги она пытается дать листья , но.....
    Согласна с Колючкой полностью, могу только добавить, что в сложившихся условиях ей, в добавок ко всему, может и питалельных веществ не хватать (так как она их много расходует сейчас да еще и пытается расти...), отсюда пожелтение листьев и отмирание. Просто та-же ситуация года три назад и у меня с монстерой была когда она стояла в более теплом месте зимой.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Согласна с Колючкой полностью, могу только добавить, что в сложившихся условиях ей, в добавок ко всему, может и питалельных веществ не хватать (так как она их много расходует сейчас да еще и пытается расти...), отсюда пожелтение листьев и отмирание.
    Этого быть не может, я ее только посадила в новую землю (недавно купила), теперь ее пока удобрять нельзя.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Понятно, я не видела Ваших предыдущих сообщений, естественно что удобрять Вам не советую, (это свой пример привела, моей не хватало питания - нужна была пересадка) просто поставьте ее ближе к окну и не переливайте, она еще "болеет" после пересадки. Моя монстера тоже тяжело пересадку переносила, потеряли пару нижних листиковно, сейчас все ОК, уже в потолок уперлась. Желаю и Вам удачи!!!

Ваши права