Страница 58 из 127 ПерваяПервая ... 8485556575859606168108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

Цитата Сообщение от Ирина Солодова Посмотреть сообщение
    У меня маленькие подоконники и под ними батарея (градусов 25-26 получается), посеяла семена в коробочку (на 6 секций 5х5 см каждая) (бегонию по поверхности, фуксию слегка присыпала землей (1-2 мм) и накрыла полиэтиленовой пленкой. Каждый день проветриваю, чтобы убрать конденсат. Сейчас, как взошла фуксия, примерно на пару часиков в день открываю.
    У меня тоже в ящике, но под стеклом, поставила возле батареи, за конденсатом тоже постоянно слежу, но пока не проветриваю, т.к. вчера только засеяла, а удаляю его сухой тряпочкой со стекла...Только вот у меня вопрос, как правильно нужно поливать рассаду, насколько часто, или редко?

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    У меня тоже в ящике, но под стеклом, поставила возле батареи, за конденсатом тоже постоянно слежу, но пока не проветриваю, т.к. вчера только засеяла, а удаляю его сухой тряпочкой со стекла...Только вот у меня вопрос, как правильно нужно поливать рассаду, насколько часто, или редко?
    По-моему, часто не надо, все-таки влага очень хорошо сохраняется по стеклом, я слега из пульверизатора опрыскиваю и то смотрю по состоянию верхнего слоя почвы.

Спасибо
    641

Вопрос

По-моему, часто не надо, все-таки влага очень хорошо сохраняется по стеклом, я слега из пульверизатора опрыскиваю и то смотрю по состоянию верхнего слоя почвы.
    Поливать только тогда, когда верхний слой будет совсем сухим или слегка влажным?

Спасибо
    1,259

Поливать только тогда, когда верхний слой будет совсем сухим или слегка влажным?
    Не надо допускать полного высыхания верхнего слоя, т.к. может образоваться корочка и семенам трудно будет всходить

Завсегдатай Аватар для Бедя
    Спасибо
    200
    89 "спасибо" за 30 сообщений

Вырастить растение из семян, конечно, очень заманчиво! И интересно, и недорого, только одно расстраивает - можно ооочень долго ждать цветения или плодоношения! Я давно хочу иметь жакаранду мимозолистную - купила семена - проращиваю и вчера читаю в книге, что зацветает жакаранда только на 7-8 год. Вот так! Кое у кого получалось вырастить из семян! Как у вас зацветало сие?
    Татьяна

Спасибо
    641

Вопрос

Не надо допускать полного высыхания верхнего слоя, т.к. может образоваться корочка и семенам трудно будет всходить
    Понятно, спасибо! А что вы уже выращивали из семян ранее?

Осваиваюсь Аватар для lavanda
    Спасибо
    0
    61 "спасибо" за 10 сообщений

Получила семена лапагерии розовой.На пакетике такие рекомендации: замачивают в течении 3-х суток, меняя воду 3-5 раз в день; затем стратифицируют 1-3 месяца при t-4гр., после чего проращивают 1-3 месяца. Еще на сайте вычитала, что свежие семена можно не стратифицировать. У меня сбор 04.11.2008г. Может кто-нибудь знает для лапагерии это еще свежие семена или уже нет? И еще вопрос по стратификации-как это лучше сделать? В сухом виде можно семена положить или в каком- нибудь влажном субстрате(перлит, песок, вермикулит)? У кого-нибудь есть опыт проращивания этого растения? Поделитесь, пожалуйста.
    Елена

Спасибо
    1,259

Понятно, спасибо! А что вы уже выращивали из семян ранее?
    Выращивала в основном садовые однолетники (и рассада и открытый грунт), все прекрасно росло и цвело .
    Из комнатных есть небольшой опыт: очень просто - молочай 9он практически сам всходит, усилий прилагать не надо), мандарин и лимон (из косточек) и уже писала: абутилон из смеси - очень все удачно получилось.
    Теперь вот пробую дальше...

Спасибо
    641

Выращивала в основном садовые однолетники (и рассада и открытый грунт), все прекрасно росло и цвело .
    Из комнатных есть небольшой опыт: очень просто - молочай 9он практически сам всходит, усилий прилагать не надо), мандарин и лимон (из косточек) и уже писала: абутилон из смеси - очень все удачно получилось.
    Теперь вот пробую дальше...
    А я кроме петуний ничего из семян не выращивала, вот тоже волнуюсь взойдет хоть что-нибудь, не взайдет?

Спасибо
    1,259

А я кроме петуний ничего из семян не выращивала, вот тоже волнуюсь взойдет хоть что-нибудь, не взайдет?
    Конечно, что-нибудь обязательно да взойдет

Ваши права