Маруся, посмотрите мое сообщение в этой теме. У меня были такие же остатки. Все проделала так, как написала после сообщения.
Хочу сегодня всем похвастаться и спросить: - "А дальше-то что?" Алоказьки выдали по листу, реанимация на "пятерку", но дальше они снова не растут. Чего делать дальше? Или весной само пойдет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.11.2014 в 00:48.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Спасибо! Так приятны похвалы. Буду ждать роста. Но теперь точно знаю, что пустые стволики, выглядящие совсем неживыми, живы еще как! Не выбрасывайте их! Реанимация очень нетрудная.
Постарайтесь света дать побольше.
Всегда приятно когда что-то растет.Регина, а со светом ты что-нибудь решила? Алоказии его явно не хватает.
У меня дома ремонт, это я сфотографировала алоказию на свободном от ремонта месте. Сделана подсветка энергосберегающей лампой теплого и холодного спектра. Листья растут там, где она стоит.
Регина, дело не в том, где ты его фотографировала, а в том, что у алоказии слишком вытянуты черешки листьев, да к тому же они очень белесые.
Это лучшее, что я могла для нее сделать, она находится в лучшем месте, сделанном в квартире для цветов зимой. На подоконнике ей, наверное, будет холодно, да и места там нет. Видимо, красавицы мне не вырастить, если только в другой квартире.Согласна, что цветочек может быть и более красивым, но это если у меня своя электростанция будет.
Достаточно ли ей энергосберегающей лампы в 20Вт?
Ну, помогите и мне. У меня 2 вида аоказии...проблем не было особых, если не считать, что зимой было темновато и вытянулись черешки зимних листьев. А вот у алоказии "Блэк вельвет" растут странные, я так думаю боковые отпрыски. Убирать отсюда их не буду, хочу чтобы выросли здесь же.....что мне сделать? Они должны быть наверху или присыпать? Помогите советом![]()