Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 45678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 101

Тема: Садовые розы

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Девочки в вашей климатической зоне не так страшно пережить зиму розам, хоть голландского, хоть московского разведения. У нас же в Сибири вообще не понять, что и откуда. Я свои покупала и на рынке (с рук), и в "Гиганте", дочь подарила желтую розу, купленную в Ашане, но сказать какие лучше приживаатся и зимуют - не могу, видно как все вместе сложится - время посадки, качество посадочного материала, погодные условия, да и звезды, что называется, как легли. Некоторые я сама из подаренных роз черенковала.
    На первом фото (не помню выкладывала такую фотку или нет) последние розы, срезанные перед наступлением похолодания. Такой осенний букет.

Я свои розы не накрываю ничем, не пригибаю - обрезаю, оставляя пенек высотой около 20 см. Последние 3 года снега не бывает до ноября-декабря, хотя на улице мороз до 20-25 градусов, и ничего зимуют благополучно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	розы осенние в букете сж.JPG 
Просмотров:	16 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	17468   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	розы сж(13).JPG 
Просмотров:	24 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	17469   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	розысж(5).JPG 
Просмотров:	14 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	17470   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Розы.сж. (11).JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	17471  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Где покупать нет разницы, главное подмосковного разведения.
    Они зимуют хорошо.
    Удивительная вещь - подавляющее большинство москвичей и питербуржцев свято верят в то, что саженцы, особенно роз, подмосковного разведения. Могу сказать с большой долей ответственности, что от 70 до 80 % реализуемых в столицах саженцев роз - выращены у нас на юге - в Краснодарском, Ставропольском краях. Ведь если вспомнить недавнюю еще историю СССР, то подавляющее количество питомников находилось у нас. Производилось до 15-20 млн. саженцев в год. В центральной России их были единицы - и откуда же они взялись? Все очень просто - кто-то сажает у себя 2-3 тыс. кустов и объявляет себя "Питомник Х". а потом приезжает к нам, скупает на корню кусты и продает Вам в три-дорога. Ведь ему гораздо проще разместить рекламу и найти торговые точки. Нам же приходится располагаться на Подмосковных рынках, ж\д платформах у дачных участках. А роза-одна и та же... А вот наши розы

Изображения Изображения   

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мы далеко не наивны, как вам кажется. Никто из нас и не утверждает, что ВСЕ розы, продающиеся в Москве - исключительно подмосковные. Просто часть роз действительно выращена у нас: именно эти розы мы и имеем в виду. Это видимо те 20-30% о которых вы говорите. И в советское время у нас были свои питомники, а сейчас их стало гораздо больше: порой едешь на машине и не видишь конца и края этих теплиц.... На каждом шоссе, выходящем из Москвы, располагается в среднем 6-7 питомников, а дорог у нас много... Далеко не полный список Подмосковных питомников можно увидеть на нашем форуме, а при желании - съездить к ним в гости, чтобы воочию убедиться, что и розы мы умеем выращивать и многое другое, вплоть до орхидей.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Savcvet Посмотреть сообщение
    Удивительная вещь - подавляющее большинство москвичей и питербуржцев свято верят в то, что саженцы, особенно роз, подмосковного разведения. Могу сказать с большой долей ответственности, что от 70 до 80 % реализуемых в столицах саженцев роз - выращены у нас на юге - в Краснодарском, Ставропольском краях. [/B]Ведь если вспомнить недавнюю еще историю СССР, то подавляющее количество питомников находилось у нас. Производилось до 15-20 млн. саженцев в год. В центральной России их были единицы - и откуда же они взялись? Все очень просто - кто-то сажает у себя 2-3 тыс. кустов и объявляет себя "Питомник Х". а потом приезжает к нам, скупает на корню кусты и продает Вам в три-дорога. Ведь ему гораздо проще разместить рекламу и найти торговые точки. Нам же приходится располагаться на Подмосковных рынках, ж\д платформах у дачных участках. А роза-одна и та же... А вот наши розы
    Вы опоздали лет на 5-7 минимум. Когда то так и было. А сейчас у нас очень много питомников, куда можно приехать посмотреть и выбрать.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А наши розы не только зимуют отлично, но и в вазах стоят почему-то очень долго.

Спасибо
    1,254

Согласно с предидущими высказываниями, и тоже хочу в свою очередь сообщить, что у нас в Новосибирске тоже есть свои питомники и тепличные хозяйства. Очень большая фирма "Цветы Сибири", которая выращивает цветы для продажи - как на срезку дляя букетов, поставляют в магазины цветов, так и продают саженцы. Соответственно они районированные и приживаются намного лучше привозных, а сорта на все вкусы и запросы.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

я никогда не занималась разведением роз, но сегодня зашла в магазин и ахнула... сколько их там... с чего начать? как лучше выбрать? как высаживать? и может быть мне показалось, но на вид они покрыты чем-то... вроде воска... или мне показалось?

Гость
    Спасибо
    0

подскажите чайнику, сколько листьев должно быть у розы? я знаю что 5, но недавно купила кустовую, у нее 7, еще купила миниатюрную, тоже 7... мне продали шиповник? но ведь эти стебли с 7 листьями выше места прививки!

Новый участник Аватар для Ленчик
    Спасибо
    0

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У меня дома растут 7 комнатных розочек, которые я хотела бы высадить в сад. Можно это делать и будут ли они там расти? Если можно, то когда это лучше сделать? Спасибо!

Спасибо
    1,254

Ленчик, комнатные розы можно высадить в открытый грунт, но только н а летний период, когда установится теплая погода без риска заморозков. В то же время, когда и томаты, перцы высаживают в открытый грунт. А зимовать - есть опасность, что замерзнут, хотя можете попробовать, если не жалко оставить парочку для эксперемента, если зима будет не сильно холодная - перезимуют. А остальные осенью обрежете, выкопаете и занесете в дом.
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:

Ваши права