Козявочка
Корни удалили, обработали? Первый полив после пересадки в сухой грунт не ранее чем через три дня.
Козявочка
Корни удалили, обработали? Первый полив после пересадки в сухой грунт не ранее чем через три дня.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 18:32.
Корни удалила, обработала углем.
Люблю его безумно.
Как Вы думаете не зацветет он у меня в этом году?
С середины февраля буду его Малышком для томатов и перцев удобрять!
Здравствуйте!
болеют антуриумы!они стояли на холод.полу,и корни нижние подгнили. Сейчас мы их пересадили,гнилые корни обрезали,опрыскиваем воздушн корни рибавом,листья эпином,а всё толку никакого.
Очень трудно перевалку переносят,а недавно привезли антуриумы они в пути замёрзли,листья чёрными пятнами пошли,а корни пока ещё беленькие
Перевалку они может переносят и трудно, а вот пересадку, как правило, - замечательно. Конечно хуже, когда много гнилых корней, но и это не беда, справиться можно.
Если растение болеет, применять всевозможные стимуляторы бесполезно. Ими уместно пользоваться на здоровых растениях или тех, которые идут на поправку.
Дамы, мой обезноженный страдалец совсем свесил все листья, кроме нескольких (видимо, тех, где корень остался). Третьи сутки стоит без полива после пересадки - от этого куксится? Может, полить уже? ...Руки чешутся вытащить и осмотреть кустики без корней.
Листопад, полейте, конечно, растение. А вот растения без корней я бы в мох посадила, а там смотрите сами.