Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 101718192021222330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 556

Тема: Гардения

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Оlkа 1212, Натусик 5, у меня подаренный огромный куст гардении начал желтеть разводами и кидаться листьями (в теме есть фоты). Пересадила - началось чернение и опять же увядание и сбрасывание листьев. Обрезала до пней. Сейчас зеленеет. Ни на чем не настаиваю, но - опыт, таки! )) Может, поможет чем-то как-то.. Девочки, перечитывайте тему обязательно - огромное кол-во проблем, решений и ссылок. Надеюсь на Ваш успех - пусть получится.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Мне кажется, что с гарденией проблем быть не должно. Я себе весной-летом обязательно куплю, но не "голландию", а выращенную нашими специалистами ) И потому как есть с чем сравнивать. Одна уже год стоит, правда еще не цвела, но это дело поправимое, а голландская красотка высохла через четыре дня после покупки И деньги выброшены на ветер и нервы потрачены впустую

п.с. У моей как только бутон распускался, появлялся большой белый цветок, который менял цвет на желтый через пару дней
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 21:48.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

А у меня после пересадки так и не получилось реанимировать гардению, выкинула на днях высохший голый стволик - все что от нее осталось....

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Олечка, как жаль... Может быть, надо было обрезать, как только вянуть и чернить листья начала, а не ждать, пока засохнет? - Моя обрезанная чудилка продолжает обрастать ботвой...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 21:49.

Спасибо
    641

Печаль

Скорее всего, я упустила момент, когда ее нужно было обрезать, но завяла она у меня,к сожалению, очень быстро после пересадки. Вот... Мне кажется, что климат Алматы не подходит для Гардений и Азалий, у меня уже 4-я растишка погибает из их числа...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 22:08.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Странно, Листопад тоже из вашего города, но она так не считает. Может дело не в климате, а в каких-то ваших неправильных действиях при пересадке и последующем уходе?
    Гардения то же не виновата в вашем климате. Мало хотеть это растение, нужно еще и найти с ним общий язык, что удается далеко не всем.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 22:09.

Спасибо
    641

Но у Листопада тоже не далеко все в порядке с выращиванием Гардении. Летом у нас очень жарко, у нас сегодня то весна на улице, а Гардения любит много света и влаги, но не выносит прямых солнечных лучей и сухого воздуха. В цветочных магазинах создаются спец. условия - температура, влажность. Поэтому после покупки по приезду домой растение почти сразу погибает...

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 22:09.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    Но у Листопада тоже не далеко все в порядке с выращиванием Гардении.
    Судя по тому, что у гардении растут новые листья, мне так не показалось, даже наоборот: все у Листопада будет ОК.
    А вы знаете откуда родом это растение? Из более жарких стран: тропики и субтропики Азии и Африки.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Хочу поделиться небольшим опытом по выращиванию гардении, успех заключается в посадке в правильный грунт, а гардения любит кислую почву и не просто почву но еще и полив подкисленной водой, тоесть кислотность почвы не должна падать. Еще она часто страдает от нехватки азота в почве - стремительно начинают жедтеть листья.
    Сейчас на реанимации находится у меня гардения подруги, кстати обрезанная полностью, уже выпускает новые ветки и листочки, правда немного мешает ей теплый воздух от батареи, подсыхают листочки, а так все нормально.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Оленька star
    Не отчаивайтесь! Опыт - штука наживная. Если задаться целью, то все непременно получится!

Lydmila

Я свою страдалицу пересадила в кислую почву для азалий, поливала подкисленной лимонной кислотой водой с добавлением медного купороса, пока результата не вижу - торчат голые пеньки Но терпением запаслась, посмотрим что из этого выйдет

Ваши права