Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Соленая рыбка

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Соленая рыбка

Сейчас очень сложно купить вкусную соленую красную рыбку и мы дома стали солить сами ,вот рецептик: Красную рыбу(я обычно беру семгу или форель) очистить от чешуи и пропотрашить,(рыба должна быть замороженна!!!, ) нарезать на сантиметровые куски и посыпая хорошо солью ,желательно крупной ,сложить в кастрюльку . Как только рыба растает , смываете лишнюю соль , слегка поливаете подсолнечным маслом ,можно сбрызнуть лимонным соком . Рыбка готова . В холодильнике ,в банке такую рыбку можно пару недель хранить ,но у нас ее съедают раньше . Приятного аппетита.
    Евгения.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

А я знаю рецепт "копченой" рыбки
    1 л. воды + 3 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара + 50 гр. жидкого дыма (у нас продается в черных бутылочках, это водный раствор древесного дыма) + 4 пакетика черного чая. Варить это все 5 мин, остудить и залить рыбку (лучше скумбрию) и подержать при комнатной температуре 2 суток в рассоле. Вытащить, промакнуть и подвесить, чтоб стекла. Получается настоящая магазинная рыбка холодного копчения. Приятного!

Захожу частенько
    Спасибо
    0

А копчу я рыбку в коптильне , тоже вкусно получаеться.
    Евгения.

Забанен.
    Спасибо
    932

Вот вам хорошо))) А мне коптильня только снится))

Захожу частенько
    Спасибо
    0

Если хочется рыбки горячего копчения , то коптильню можно сделать даже из ведра . А на природе можно коптить в выкопанной ямке.
    Евгения.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    А я знаю рецепт "копченой" рыбки
    1 л. воды + 3 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара + 50 гр. жидкого дыма (у нас продается в черных бутылочках, это водный раствор древесного дыма) + 4 пакетика черного чая. Варить это все 5 мин, остудить и залить рыбку (лучше скумбрию) и подержать при комнатной температуре 2 суток в рассоле. Вытащить, промакнуть и подвесить, чтоб стекла. Получается настоящая магазинная рыбка холодного копчения. Приятного!
    Юля, спасибо за рецепт! Обязательно сама выберу рыбку и приготовлю. А то готовая скумбрия ХК всегда либо соленая чересчур, либо жесткая и нежирная. ))
    Последний раз редактировалось Листопад; 12.01.2009 в 19:48.

Забанен.
    Спасибо
    932

Главное, "Жидкий дым" найти

Спасибо
    3

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Главное, "Жидкий дым" найти
    Ох, Юлечка, у нас этого добра - как грязи. Да еще и разный! (разные породы дерева жгли, что ль?) - я березовый использую.

Спасибо
    3

Хочу поделиться рецептом сельди. Все это так: малосольную бочковую селедку чищу, убираю косточки. Полученное чистое филе режу на ломтики и укладываю в стеклянную банку следующим образом: слой лимона кружочками, сельдь, лук репчатый полукольцами, перец черный молотый, перец черный горошком (можно раскрошить лавровый лист) и снова кружочки лимона. Далее в том же порядке. Сбрызгиваю растительным рафинированным-дезодорированным маслом. Ставлю банку в холодильник на сутки. Попробуйте, может, Вам понравится? Наша родня и друзья-подруги аж пищат от этой сельди, а вот мужу это блюдо не нравится.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться рецептом сельди. Все это так: малосольную бочковую селедку чищу, убираю косточки. Полученное чистое филе режу на ломтики и укладываю в стеклянную банку следующим образом: слой лимона кружочками, сельдь, лук репчатый полукольцами, перец черный молотый, перец черный горошком (можно раскрошить лавровый лист) и снова кружочки лимона. Далее в том же порядке. Сбрызгиваю растительным рафинированным-дезодорированным маслом. Ставлю банку в холодильник на сутки. Попробуйте, может, Вам понравится? Наша родня и друзья-подруги аж пищат от этой сельди, а вот мужу это блюдо не нравится.
    У меня так сестра готовит часто, очсобенно, когда я к ней в гости приезжаю, знаю, что я люблю селедочку. Очень вкусно получается.

Ваши права