А вот ДУЕТ это плохо.
100% совета дать не смогу, расскажу, как делала всегда зимой на старом деревянном щелястом окне. Стелила цветам на всякий случай подстилочку на подоконник из пенопропилена (такой мелкопористый от 3 мм до 1 см толщиной в строительных магазинах), о толщине не задумылась, стелила, что было. Это хороший теплоизолирующий материал при любой толщине. Стелила так, чтобы немного вверх загибался передний, обращенный к щелям, край. Так цветам не дуло из щелей. А в остальном я, нисколько не задумываясь, открывала зимой всегда балкон для проветривания квартиры. Никто никогда не поморозился. У меня температура от 17 до 26 градусов в зависимости от места, открытия окна или погоды на улице.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Спасибо, Регина за Ваш совет. Но в данном случае у меня не найдется пенопропилен, а вот пенопласта - море (от компов и быт техники). А еще есть пленка: в нее тоже заворачивают быт технику, чтобы не билась, представляет из себя шарики, которые все любят хлопать. Известно, что она тоже не пропускает холод и тепло. Может на нее поставить?
Такая пленка тоже может помочь. Или пенопласт можно дополнить пленкой, чтобы она изолировала растения от холодных стекол или щелей, проложив ее между горшком и стеклом.
Спасибо всем за помощь, пойду сооружать, чтобы мои растюхи не замерзли![]()
а еще вопросик, ежели потеплеет, то мне эту конструкцию снова снимать,или так можно до весны дожить?
По-моему, легче окна утеплить...