Нехочу показаться глупой и навязчивой но всётаки спрошу.У нас в лесу ростут только клёны ,тополь и карагач.Можно ли наберать почву с такого леса?
Нехочу показаться глупой и навязчивой но всётаки спрошу.У нас в лесу ростут только клёны ,тополь и карагач.Можно ли наберать почву с такого леса?
Спасибо!Я теперь буду знать
Под тополем лучше не брать ,под кленом , в самый раз.
Евгения.
Подскажите где можно купить почвогрунт Плантатар кроме Невского дома фиалки?
Были бы запятые, ответ пришел бы побыстрее.
Natalochka (04.08.2009)
Подскажите, как можно приготовить хвойный субстрат из сосновых иголок? Скоро ведь все начнут выбрасывать новогодние елки-сосенки, так что ж добру то пропадать.![]()
Только из иголок - никак. Но иголки можно подмешивать к субстратам для орхидей. Например: 2 части коры, часть иголок, 2 части торфа - для наземных орх. Для этого надо просто взять сухие иголки, залить их кипяточком и потом высушить.
Юлечка, конечно, только из иголок никак.Наверно, не совсем понятно выразилась. Меня интересует именно приготовление хвойного субстрата: компоненты, их пропорции, ну и сам процесс. В качестве основы есть огородная земля и торф.
А сосновые иголки тоже использую. Только я их обычно режу до размера 1 см. Вычитала где-то, что именно такую мелочь можно использовать. Сами понимаете, что занятие это очень утомительное...![]()