Страница 74 из 146 ПерваяПервая ... 24647172737475767784124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Время летит.
    Пытаемся стоять самостоятельно, но пока плохо получается, то пузо то попа перевешивают.
    Лииия! Ну, что за игрушка Ваша куколка-внуча! Это что-то невозможное - так бы и затискала! Именно от таких ребятишек пломбы и высыпаются, потому как играешь с ними и зубы сводит!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Лииия! Ну, что за игрушка Ваша куколка-внуча! Это что-то невозможное - так бы и затискала! Именно от таких ребятишек пломбы и высыпаются, потому как играешь с ними и зубы сводит!
    Спасибо, Листопад.
    Только не очень то сейчас она дает себя тискать Научилась ползать, теперь на ручках ей уже скучно. От манежа пришлось отказаться, просторы не те. Скорее бы ходить уже начала.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Лииия, скоро научится. Я сама маленькая толстая была, пошла самостоятельно только в год и 2 мес. Ползать научилась в полтора года, тоже попу не могла поднять. А сестра, хоть попа и большая была, но ползать научилась, правда по-своему: сидя на попе, она резко прижимала к себе ноги, потом выпрямляла, потом прижимала... такими движениями она передвигалась. А муж у меня в 7 мес. начал говорить "дай" - это первое слово его, жесту научился еще раньше, а с 8 мес. он передвигался, прыгая: ложился на живот, скрючивался и выпрямлялся, походит на передвижение гусеницы. Зато в 3 месяца уже пил из кружки. Крестницу в 8 научить не можем.
    Кстати, она учится ходить, но почему то когда ее ставишь на ножки, она стоит на всей стопе, а ходит за ручки на "цыпочках". От чего так?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

katyona, это повышенный тонус. Надо у специалиста прконсультироваться и ходить в ботиночках, которые ножку хорошо фиксируют.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Но в ходулях то она быстро гоняет и тоже на "цыпочках". Вот я и заволновалась, не сломает она себе пальчики.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Только не очень то сейчас она дает себя тискать Научилась ползать, теперь на ручках ей уже скучно. От манежа пришлось отказаться, просторы не те. Скорее бы ходить уже начала.
    Да хоть и не дает себя тискать - пломбы от таких малышей все равно крошатся! И пусть ползает, лезет, изучает - это ведь прекрасно, правда? А какая нежность - первые самостоятельные шаги малышоса!

Наш человек
    Спасибо
    1,008

А я помню, как я первый раз пошла, мама не верит, говорит, что просто кто-нибудь рассказал, а я помню каждую мелочь: даже одежду, обстановку, даже рисунок обоев... Мне было 1 с чем то, в то время родители строили дом, уже штукатурили, а со мной водилась старшая сестра, у нас разница 11 лет. Днем мы были у кого-нибудь в гостях, а на ночь приходили домой. И вот в гостях я пошла сама. Это еще не помню, вот следующее отлично запомнила. На мне было платьишко синенького цвета и голубые сандали. Сестра принеслась домой, волоча меня на руках, кричит маме: "Мама, мама, Катька то у нас ходить начала сама". Усадила маму на диван, а меня поставила на середину комнаты, немного придерживая за спинку, до мамы бало 1,5 чуть больше метра. Отпустила меня, и ... я пошла, шла, шла, шла, долго казалось иду, и перед самим диваном села на попу.
    Больше не помню. :p

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Но в ходулях то она быстро гоняет и тоже на "цыпочках". Вот я и заволновалась, не сломает она себе пальчики.
    Вот из за ходунков у многих проблемы, отталкиваются дети пальцами ног.
    Нам наш доктор запретил их покупать. Надо правильно учиться ходить.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Да хоть и не дает себя тискать - пломбы от таких малышей все равно крошатся! И пусть ползает, лезет, изучает - это ведь прекрасно, правда? А какая нежность - первые самостоятельные шаги малышоса!
    Скорее бы

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А я помню, как я первый раз пошла, мама не верит, говорит, что просто кто-нибудь рассказал, а я помню каждую мелочь: даже одежду, обстановку, даже рисунок обоев... Мне было 1 с чем то, в то время родители строили дом, уже штукатурили, а со мной водилась старшая сестра, у нас разница 11 лет. Днем мы были у кого-нибудь в гостях, а на ночь приходили домой. И вот в гостях я пошла сама. Это еще не помню, вот следующее отлично запомнила. На мне было платьишко синенького цвета и голубые сандали. Сестра принеслась домой, волоча меня на руках, кричит маме: "Мама, мама, Катька то у нас ходить начала сама". Усадила маму на диван, а меня поставила на середину комнаты, немного придерживая за спинку, до мамы бало 1,5 чуть больше метра. Отпустила меня, и ... я пошла, шла, шла, шла, долго казалось иду, и перед самим диваном села на попу.
    Больше не помню. :p
    Вот это ДА

Ваши права