Лииия, скоро научится.Я сама маленькая толстая была, пошла самостоятельно только в год и 2 мес. Ползать научилась в полтора года, тоже попу не могла поднять. А сестра, хоть попа и большая была, но ползать научилась, правда по-своему: сидя на попе, она резко прижимала к себе ноги, потом выпрямляла, потом прижимала... такими движениями она передвигалась. А муж у меня в 7 мес. начал говорить "дай" - это первое слово его, жесту научился еще раньше, а с 8 мес. он передвигался, прыгая: ложился на живот, скрючивался и выпрямлялся, походит на передвижение гусеницы. Зато в 3 месяца уже пил из кружки. Крестницу в 8 научить не можем.
Кстати, она учится ходить, но почему то когда ее ставишь на ножки, она стоит на всей стопе, а ходит за ручки на "цыпочках". От чего так?![]()
katyona, это повышенный тонус. Надо у специалиста прконсультироваться и ходить в ботиночках, которые ножку хорошо фиксируют.
Но в ходулях то она быстро гоняет и тоже на "цыпочках". Вот я и заволновалась, не сломает она себе пальчики.
А я помню, как я первый раз пошла, мама не верит, говорит, что просто кто-нибудь рассказал, а я помню каждую мелочь: даже одежду, обстановку, даже рисунок обоев... Мне было 1 с чем то, в то время родители строили дом, уже штукатурили, а со мной водилась старшая сестра, у нас разница 11 лет. Днем мы были у кого-нибудь в гостях, а на ночь приходили домой. И вот в гостях я пошла сама. Это еще не помню, вот следующее отлично запомнила. На мне было платьишко синенького цвета и голубые сандали. Сестра принеслась домой, волоча меня на руках, кричит маме: "Мама, мама, Катька то у нас ходить начала сама". Усадила маму на диван, а меня поставила на середину комнаты, немного придерживая за спинку, до мамы бало 1,5 чуть больше метра. Отпустила меня, и ... я пошла, шла, шла, шла, долго казалось иду, и перед самим диваном села на попу.
Больше не помню. :p