Приняв во внимание все ваши рекомендации я решилассь на пересадку(хочу укоренить верхушку),но сегодня полнолунье говорят что нельзя.Так всётаки можно сажать или нет? или это просто суеверие?Хотелось бы услышать мнение специалиста?
А я как-то занялась и сравнила, глупости всё это. Нужно соблюдать сроки, правила посадки и ухода за растением, а луна тут непричем![]()
BellaDonna, все говорят о том, что пенек можно и нужно выброить, а верхушку укоренить, выходит, что все не так страшно - и даже пень ...
Теперь буду делать обрезание своей и попытаюсь из пенечков чего-нибудь вытянуть.
Только весной![]()
Режете макушку(-и) и укореняете, сам стволик оставьте и посмотрите, что будет дальше. А вдруг и у вас произойдет такое же чудо, что и у меня. Если нет - выкинуть всегда успеете.
2 пары листьев за два года - это очень мало, у меня два пары вырастало за месяц.![]()
Я укореняла афеляндру и у меня кое-что получилось,появились маленькие корешки.Но так как листья стали совсем вянуть я решила посадить ростишку в грунт(для декоративно-лиственных и ещё немного добавила песка крупного ) но листья пока не поднялись.Я не знаю всё ли я правельно сделала?И ещё подскажите что теперь дальше делать ,где его лучше поставить и какая теперь нужна температура? Да кстати на "пеньке"тоже появились маленькие листочки.
Большинства листьев можете лешиться. Температура сейчас нужна +22-25, любит афеляндра тепло и влажный воздух, да и пересушки не терпит (но без заливов). Растюха достаточно вредная. На месте сброшенных листьев могут появиться новые, не переживайте.
Юлечка!!! Большое спасибо что так быстро ответили на мои вопрсы.Хочу показать в каком состоянии находится моя ростюха.Может я её рано пересадила в грунт(корешки примерно 1-2см)?Листочки завяли и я незнаю что с ней дальше делать(я в первый раз пытаюсь рассадить растение,до пересадки в грунт всё шло хорошо).