Показано с 1 по 10 из 1460

Тема: Наши дети

Комбинированный просмотр

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Красти, сын у Вас - нет слов! И представляю, как Вы переживаете его жизнь в этом спорте! Наш 11летка тож мутузился вовсю на спаррингах до минувшего ноября, пока сотрясение мозга не получил, улетев с батута.
    Были у нас и сотрясения и закрытые черепно-мозговые травмы. В спорт привела в 6 лет сама. Сначала в вольную борьбу, тренер сказал, что по возрасту маловат, но если потянет пусть ходит. Потянул, занимался, но в 7 лет, в детсаду столкнулся с металлическим столбом на веранде, получил сотрясение. С вольной борьбой расстался. Был некоторый перерыв, но в это время таскала его в бассейн. В 10 лет черепно-мозговая, и тоже в нетренеровочное время. Вот тогда я думала с ума сойду от тревоги, но слава Богу все прошло без последствий. В спорт не пускала, но он умудрился сломать руку играя во дворовый футбол. Потом был паркур и через год кудо. Сейчас только кудо. Когда идёт на тренировку, вечная тысяча наставлений. Чтобы капу не забывал одевать, у них часто зубы выбивают именно из-за того, что без капы шлем надевают. Самонадеянность. Чтобы руки бинтовал, а не выпендривался работая голыми руками и сбивая костяшки пальцев. Чтобы суппорты одевал, все-таки хоть какая-то фиксация сустава и т.д., и т.п.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Когда идёт на тренировку, вечная тысяча наставлений. Чтобы капу не забывал одевать, у них часто зубы выбивают именно из-за того, что без капы шлем надевают. Самонадеянность. Чтобы руки бинтовал, а не выпендривался работая голыми руками и сбивая костяшки пальцев. Чтобы суппорты одевал, все-таки хоть какая-то фиксация сустава и т.д., и т.п.
    Как я Вас понимаю. Стараешься в первую очередь им угодить, а потом еще огрызаются, "что я сам не знаю", а в итоге и сбитые костяжки и синяки, и... Одно утешает: спорт - жизнь (здоровье), и на улице сможет сдачу дать (а то время то какое, и что на улицах творится)

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю. Стараешься в первую очередь им угодить, а потом еще огрызаются, "что я сам не знаю", а в итоге и сбитые костяжки и синяки, и... Одно утешает: спорт - жизнь (здоровье), и на улице сможет сдачу дать (а то время то какое, и что на улицах творится)
    Он уже привык к моим вечным ЦУ, только головой машет, хотя я не уверена, что он меня слышит.
    Про спорт и здоровье; часто вспоминаю слова их тренера (сын рассказывал). Пришли к ним новички, тренер наставляет тех, кто уже какое-то время занимается кудо: " Вы с ними поаккуратнее, они все-таки за здоровьем пришли. Хотя интересно было бы посмотреть на того человека, который в кудо за здоровьем пришёл."

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

[QUOTE=CRST;93747 Хотя интересно было бы посмотреть на того человека, который в кудо за здоровьем пришёл."[/QUOTE]

Мой тоже хотел сначало каратэ заниматься, а потом увидел, как они "мутузят" друг-друга - сразу передумал. Теперь вот два года ушу занимается. Их в спаринг только лет в 14-15 ставят, т.е. через 7-8 лет после начала занятий, и то на усмотрение тренера, а пока комплексы разучивают. Хорошая штука, не такая травмоопасная.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Мой тоже хотел сначало каратэ заниматься, а потом увидел, как они "мутузят" друг-друга - сразу передумал. Теперь вот два года ушу занимается. Их в спаринг только лет в 14-15 ставят, т.е. через 7-8 лет после начала занятий, и то на усмотрение тренера, а пока комплексы разучивают. Хорошая штука, не такая травмоопасная.
    Сын говорит, что многие из тех, кто приходит заниматься, не выдерживают простых тренировок, уходят, посетив три-четыре занятия. В это единоборство идут из других спортивных секций (много боксёров, есть из армейской борьбы, вольной, каратэ). В спарринги ставят рано, если с улицы пришёл, то через пару месяцев, если из другой секции, то после нескольких занятий.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Сын говорит, что многие из тех, кто приходит заниматься, не выдерживают простых тренировок, уходят, посетив три-четыре занятия. В это единоборство идут из других спортивных секций (много боксёров, есть из армейской борьбы, вольной, каратэ). В спарринги ставят рано, если с улицы пришёл, то через пару месяцев, если из другой секции, то после нескольких занятий.
    Согласна с вами, CRST, кудо это уже для взрослых, хорошо подготовленных спортсменов. А дети, они же боятся боли, их раз по носу стукнут, они и не хотят больше идти, хотя не все конечно, но у меня и некоторых знакомых было именно так.

Ваши права