Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 377

Тема: А мы отличницы

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Можно перед экзаменом на парте написать самые забываемые моменты: определение, формулы, даты... Все конечно, сокращая. (Проканает, если препод сам не садит на место, куда ему вздумается). А Лииия правильно сказала, пока пишешь шпоры, многое запоминаешь... Так что Студенты пишите шпоры в любом виде. (на парте, на бумаге, флаги, на ноге, на телефоне...)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Ой, ребята, какую тему интересную подняли! Шпоры! Это же кладезь народной мудрости и смекалки! Как их только не писали! Куда только не прятали! Я сыну говорила всегда, что если бы я сейчас училась, во времена нашего технического прогресса, компьютеров, Интернета, телефонов, I-pod, я бы академиком уже была, а они не могут элементарным воспользоваться. Я детям шпоры на компе делала, учила, глупеньких, как складывать, куда прятать. Слушали меня, открыв рот.... Потом благодарили, пригодилась наука! Эх, поколение.... чувствовала себя мудрецом-летописцем для детей.
    katyona права, писать надо всегда, прорабатывается материал автоматически и волнения меньше, все ж таки запасной вариант в кармане.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Так смысл то шпор не в том , что бы сделать их на компьютере и списать потом.
    У меня был смысл переписывать и запоминать,вот такой метод подготовки

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Как я сдавала экзамены, никому не советую. Шпор не писала, темы читала, как художественную литературу, перед экзаменом на дискотеку ходила. Просто в экстремальных ситуациях моя голова соображает быстрее.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Так смысл то шпор не в том , что бы сделать их на компьютере и списать потом.
    У меня был смысл переписывать и запоминать,вот такой метод подготовки
    Это я детям делала формулы по геометрии на компе, так качественнее малюсенькие схемки получаются. Согласна, что надо писать руками.
    А насчет дискотек тоже верно, но не каждый раз. Я перед экзаменом по кинозвуку (в котором я ничего не понимаю до сих пор) просто плюнула и поехала в трехдневный поход. Тетрадь была взята с собой для очистки совети, но не достана ни разу. Повеселилась отлично, и даже "четыре" умудрилась получить, сама не понимаю, как...

Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А мне до сих пор снятся экзамены первого курса. Ну и гоняли же нас.
    Просыпаюсь и радуюсь, только сон. Вот какой стресс мой арганизьм пережил, много лет назад.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Сейчас в серьёзных универах у студентов на экзаменах мобильники забирают.
    Сын рассказывал, у них в группе девочка с целой шпионской аппаратурой летнюю сессию сдавала. Микрофон под одеждой, беспроводной наушник, внизу мама с конспектами.
    На в ступительных строго. У нас тоже забирают. Но ни кто не знает, что можно два и три мобильника иметь.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    и даже "четыре" умудрилась получить, сама не понимаю, как...
    Не дай Бог мне, было получить ниже четвёрки, мне бы это до сих пор припоминали, при каждом удобном случае.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    На в ступительных строго. У нас тоже забирают. Но ни кто не знает, что можно два и три мобильника иметь.
    Какай сегодня студент, технически оснащённый пошёл.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    У нас правда мобильники не забирают, но я искренне не понимаю, как можно на экзамене по телефону разговаривать Во-первых все сидят поодиночке, чтобы препод видел каждого (во избежание списывания), а во-вторых звенящая тишина в аудитории
    Со временем появляется крепкая студенческая солидарность. Все что нужно - это сказать номер билета. А дальше слушай и пиши.
    У нас были случаи, когда пока одни тянкт билеты, другие шпоры раздают. Аудитории огромные, за всеми не уследить. Студентка у вас еще все впереди много всего интересного. А с математекой у нас тоже
    история была. Все кто не сдал первый раз переписали задания, собрали варианты у других групп и на экзамен пришли полностью готовыми. Но у нас плюс для списывающих в том, что нет усных экзаменнов.
    В магистратуре я училась заочно, там вообще весело было. Как в анекдоте, если знаешь как преподавателя зовут и какой предмет сдаешь, то пол экзамена в кармане. Преподаватели сами подсказывали и книги довали. Зато на защите дипломов уже ни кто не подсказывал и выжимали все соки.
    У нас была группа еще та. Нас и сейчас помнят. Когда речь зашла об асперантуре, поинтересовались, уж не всей ли мы группой придем.

Ваши права