А вот так он у меня облез....
А вот так он у меня облез....
Ну и, собоственно, то, что осталось, сами листики. Бурых здесь нет, т.к. позавчера все сняла, и за два дня новых не появилось.
Скажите, пожалуйста, а при сквозняке листья фикуса меняются в цвете или просто сразу опадают? Может бурые пятна - результат сквозняков?
Бурые пятна - результат залива и сквозняка.Жаль, красивый фикус... Но, если есть хорошие корни, есть надежда на выздоровление. Только не заливайте его. Оставьте в одном месте, наблюдайте, пишите нам. Через 2-3 дня должен перестать листопадить. Сухие ветки не трогайте до февраля (вдруг на них проснутся спящие почки). Если нет - тогда обрежете все засохшее.
Спасибо всем большое!!!![]()
Поздно увидела раздел "Скорая помощь" и "Глупые вопросы", наверное, туда нужно было писать...
Вот вам живой пример нарушения всех основополагающих правил.Но я исправлюсь!
И буду писать об улучшениях.
Кстати, ветки не сухие: гнутся, но не ломаются ни в какую.
Не верю своим глазам!!! Почки, которые не успели засохнуть, продолжили развиваться! Уже один листик малюсенький появился, правда, существенно светлее, чем другие листья, лимонный какой-то... Я после пересадки цирконом бенджик не опрыскивала, т.к. его очень сложно у нас в городе найти (почему-то именно сейчас). Купила только сегодя утром.
Листопадить стал меньше в два раза, за вчерашний день листиков пять, при том, что я его снова переставила. Неужели выздоравливает? Или пока рано радоваться?
Вечером выложу фотографию с новой загвоздкой.
Эх... Все никак не вылечу свой фикус цветной. Производители назвали его просто - Фикус Бенджамина "Лемон". Листочки светло зеленые+бело-лимоновая кайма
Изначально их было два деревца. В процесе одно погибло. А второе наоборот, после жуткого листопада начало давать новые листочки и вообще радоваться жизни. Пришлось их разьеденить. Жду листопада с содроганием. Корни были жутко переплетены.
Для фикусов тоже умеренно подходит правило "Лучше не долить чем перелить".