Катена, зря опору сразу не поставили...
Монстере опора необходима. Ведь это же лиана!
Она быстро растет, так что даже маленькой нужна опора. А огромным монстерам опору трудно подобрать.
Катена, зря опору сразу не поставили...
Монстере опора необходима. Ведь это же лиана!
Она быстро растет, так что даже маленькой нужна опора. А огромным монстерам опору трудно подобрать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:07. Причина: объединение сообщений
А у меня монстера капризная какая-то,что я с ней не делаю.Все ей не так.И кормлю и опрыскиваю и подрезаю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:08. Причина: оверквотинг
Получается, что тАк, ведь больше резать нечего.Ну не листья же!?
если только кончики не сухие...
Вот и моя мама резала эти самые воздушные корни, причем нещадно, а видели бы вы её монстеру! ))) Красавица!
А моя то дохнет, то в рост пускается. Но все равно чахлая. Придет весна - займусь ей: пересажу в меньший горшочек, поставлю на окошко, а летом вообще на балкон выставлю - там света более, чем достаточно.![]()
Прошла неделя после пересадки, моя монстерочка выпрямилась, стала "смотреть" вверх, сегодня даже нашла новый листочек. Радости моей не было предела. Хотя один листик немного подвял, но я думаю, отойдет, это он еще от пересадки мучается.
Сегодня обнаружила почерневший кончик листочка у монстеры,что это может быть?