Страница 69 из 72 ПерваяПервая ... 195966676869707172 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 716

Тема: Монстера

Новый участник
    Спасибо
    0
    6 "спасибо" за 6 сообщений

Пересаживала весной в покупную садовую землю,стояла сначала в глубине комнаты возле зеркала (напротив окна),сейчас поставила в другую комнату (тоже в глубине,но с подсветкой), удобряю био-гумусом.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Квитка, всетаки дело в освещении , вернее - в его недостатке .. Досветка должна быть достаточно сильной , насколько - я не подскажу, поскольку никогда с этим не связывалась...

3. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

CRST (09.09.2010)

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Хотя и пишут, что монстера теневыносливое растение, но всю свою прелесть она показывает только в хорошо освещённом месте. Пары 90см. ламп "Репти-Гло" (или других ламп для террариумов), должно хватить для освещения такого растения.

5. 2 пользователей поблагодарили CRST за это сообщение

Колючка (09.09.2010), Натэлла (22.09.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

А у меня вот такая появилась красотулечка, фото из инета, у меня малявочка.
    Название: monst_2.jpg
Просмотров: 38

Размер: 8.7 Кб

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Хотя и пишут, что монстера теневыносливое растение, но всю свою прелесть она показывает только в хорошо освещённом месте.
    CRST абсолютно права! Монстера нуждается в свете и хорошо растет при искусственном освещении.

Новый участник Аватар для Южанин
    Спасибо
    2
    13 "спасибо" за 6 сообщений

Прочитал Ваши сообщения и решил выставить на всеобщее обозрение фото моей монстеры.
    Живёт она у меня что-то около 8 лет. Ни разу не болела. В своё время стояла и у светлого (юго- юго-западного) окна, но последние 4 года постоянно стоит у теневого окна (северо-восточного).
    Когда стояла у светлого окна, то очень быстро росла, давала всё новые и новые листочки. Я отрезал небольшую часть монстеры, ставил в банку с водой, а когда появлялись корни, то досаживал этот новый росток в горшок к основной монстере. На фото, в горшке 3 монстеры. Так называемая "мать" и два её "ребёнка".
    Но монстера всё продолжала расти и расти. Раздал всем желающим отростки от монстеры. Отдавать уже стало некому, и поэтому, я переставил её к северному окну. Рост значительно сократился. Что мне и нужно было. За год стало вырастать 2-3 новых листа, а раньше, когда стояла у южного, солнечного окна, то за год вырастало приблизительно 10-11 новых листьев.
    Сделал для неё самодельную, более удобную и высокую опору. На опору повесил 2 горшочка с фиттонией. Зимой, когда световой день мал, то я монстеру не досвечиваю. Растёт только за счёт света который поступает с улицы. Получается, что хватает ей, но уже не для активного роста.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монстера.JPG 
Просмотров:	42 
Размер:	96.5 Кб 
ID:	55232

9. 5 пользователей поблагодарили Южанин за это сообщение

E-lenaV (30.03.2011), Ugusha (28.10.2010), silence_fire (27.11.2010), tanyonka (28.10.2010), Люська (29.10.2010)

Осваиваюсь Аватар для Caramelka
    Спасибо
    32
    18 "спасибо" за 12 сообщений

Здравствуйте. Пока осилила только 46 страниц этой темки. Насмотрелась на ваших красавиц и задалась вопрос о том какая же у меня монстера. До недавнего времени я даже не знала названия этого растения. Моя монстера попала к нам совершенно случайно, мы её так сказать нашли, выбросил кто-то из соседей или тоже подобрали с улицы и поставили в холле. Стояла она там практически при нулевой температуре зимой. Мы её взяли домой. В горшке было 3 лианы, с обрезанными верхушками. Признаков жизни не было, новых листиков не пускала, но и оставшиеся не умирали. Мы её просто поставили возле окна и она начала расти. Росла сама как хотела, выросла метра 2, вся переплелась, пришлось нарастить ещё опору. Получилось сверху густо снизу пусто. Опору пришлось привязывать к стене, потому что горшок переваливался. Но таких огромных листьев, как у нормальной деликатесной не было никогда. При переезде опора совсем разболталась, кое что отломалось и мы решили её пересадить. Порезали на черенки. От незнания черенки получились очень длинные и несуразные, но укоренились. Видок был не ахти. Потом совершенно случайно, узнав название моей растюшки я забрела на этот сайт. Посмотрела на ваши монстерки и самой захотелось иметь красивую и аккуратную. Обрезала снова верхушки и поставила на укоренение, посмотрим, что из этого выйдет. Получилось 8 верхушек, 5 оставила себе, 3 отдала подружке. Вот нашла фотку сто летней давности своей монстеры

Название:	IMG_3838bjh.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	84.2 Кб 
ID:	55243
    Сейчас это выглядит вот так:

Название:	IMG_5989.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	55244

Название:	IMG_5991.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	45.8 Кб 
ID:	55245
    Беспокоит, что листики довольно таки сильно пожелтели Интересно примутся они или нет
    Что это вообще за вид монстеры?....Был

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Caramelka Посмотреть сообщение
    Что это вообще за вид монстеры?
    Самый распространенный вид - Монстера деликатесная.
    А Ваша больше всего похожа на - Monstera karwinsky монстера заостренная.
    Монстера заостренная. Лиана, достигающая 3м длины. Листья молодых растений цельные, взрослые достигают 30-40см длины и 20см ширины имеют небольшое количесво дырок.В комнатных условиях, растение значительно меньше по размерам.
    По содержанию крайне неприхотливо. Хорошо растёт в сухом комнатном воздухе, теневыносливо. Но при недостатке освещения, растение сильно вытягиваясь, теряет свою привлекательность.
    У любителей распространена ограниченно.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

12. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Caramelka (31.10.2010)

Осваиваюсь Аватар для Caramelka
    Спасибо
    32
    18 "спасибо" за 12 сообщений

Спасибо за консультацию. Я думала, что у меня деликатесная, только очень замученная... потому что на черенках, которые я укоренила год назад начали расти молодые листики с разрезами. Т.е. из 9 небольших верхушек, 2 были резные. Их можно увидеть на 2 фотке.
    И вообще, правильно ли я сделала, что её порезала? Мне тогда показалось это хорошей идеей, а теперь вот сомневаюсь. Черенки, из которых росли новые веточки были какими-то усохшими и исхудалыми, новые же значительно потолстели и имели вполне приличный вид. Я их обрезала с кусочком старых черенков, укоренила, но они почему-то желтеют. Выживут ли? Сколько примерно времени им нужно на укоренение?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

И вообще, правильно ли я сделала, что её порезала?
    Это Ваше решение и Вам было решать, оставить как она есть или черенковать.

Выживут ли? Сколько примерно времени им нужно на укоренение?
    Должны выжить, если корни начали расти. Весной и летом укореняется быстрее. Осенью медленнее. Нужно тепло и хороший свет.
    Нижним листикам свойственно отмирать. А в данный момент, бутылки очень большие, корни долго будут заполнять свободное пространство.
    Для таких черенков в самый раз стаканы объемом 0,2 литра.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

15. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Caramelka (31.10.2010)

Ваши права