Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 233

Тема: Гибискус - "китайская роза"

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Я могу ошибаться,но мне кажется, что вы заливаете цветок. Сейчас зима и гибискусу можно сократить полив.Коричневые кромки листиков как раз и указывают на перелив.Конечно, при условии, что никаких вредителей вы не обнаружили.И что вы считаете хорошим местом? Гибискус любит свет,но не прямые солнечные лучи.Почитайте всю темку,много полезного найдете по уходу за гибискусом.

Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Радость

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться,но мне кажется, что вы заливаете цветок. Сейчас зима и гибискусу можно сократить полив.Коричневые кромки листиков как раз и указывают на перелив.Конечно, при условии, что никаких вредителей вы не обнаружили.И что вы считаете хорошим местом? Гибискус любит свет,но не прямые солнечные лучи.Почитайте всю темку,много полезного найдете по уходу за гибискусом.
    У меня Гибискус стоит на подоконнике южного окна на прямых солнечных лучах, и прекрасно себя чувствует, цветет до сих пор, сейчас набрал 2 бутона, распустятся на днях, пробовала поменять ему место, так он сразу все листики сбросил, вернула на окно, он сразу новыми листиками оброс, так что насчет прямых солнечных лучей готова поспорить....

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот и дело то в том,что земля не мокрая,пришлось вынуть его из горшка,чтобы посмотреть корни...Там всё нормально..Думала,может червяк завёлся..У миеня в папоротнике вместе с новой землёй появился. И там всё нормально...Вот,оборвала все закоричневевшие листочки,обработала до кучи Актарой...Ждёмс...Или выживет,или погибнет Ну,не знаю,чего ещё сделать...На всякую гниль вроде не похоже...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Оленька star Посмотреть сообщение
    У меня Гибискус стоит на подоконнике южного окна на прямых солнечных лучах, и прекрасно себя чувствует, цветет до сих пор, сейчас набрал 2 бутона, распустятся на днях, пробовала поменять ему место, так он сразу все листики сбросил, вернула на окно, он сразу новыми листиками оброс, так что насчет прямых солнечных лучей готова поспорить....
    Рада за ваш гибискус,но спорить не буду...У нас гибискусы вообще растут где попало, под солнцем градусов до +50, под дождем и ветром. Но одно дело гибискусы в природе, а другое - в комнатных условиях.Все равно одно верно, что данному гибискусу чего-то не хватает, или просто залит, или что напало.Если залива нет,то надо просто внимательно рассмотреть каждый листик и веточку. А вдруг кто-то его все-таки кушает?Елена42!А вы его не пересадили в новую землю после осмотра корней?
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Оленька star сейчас у вас зима и за окном, например, сегодня -9-11С. О каких жарких солнечных лучах может идти речь? Зимой гибискусу на южном подоконнике - самое место, т.к. именно зимой растень страдает от недостатка света.
    А давно вы выращиваете гибискус? Он летом так и стоит у вас под жаркими лучами?

Новый участник Аватар для Елена42
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нора,нет,в новую землю не стала пересаживать..В магазинах нет,не сезон...Маленький посёлок у нас...Смотрю на цветочек каждую минуту(мои подозрительно косятся уже))).Маленькие зелёненькие тянутся...Посмотрю,что дальше будет...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Елена42 когда говорят, что в уходе за растением ничего не изменилось - я в это мало верю, да хотя бы потому что за окном зима и растения испытывают недостаток в освещении. Включение отопления в наших квартирах приносит зимой растениям еще одно неудобство - они начинают страдать от сухости окружающего их воздуха... Вполне возможно, что вашему гибискусу не по вкусу слишком сухой воздух: любит он зимой листья сушить, когда в помещении больше +15С.
    И еще, вы внимательно осмотрели гибискус на предмет, например, паутинного клещика?
    В любом случае растение раньше времени не хороните, на тяжелобольного оно не похоже.

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Оленька star сейчас у вас зима и за окном, например, сегодня -9-11С. О каких жарких солнечных лучах может идти речь? Зимой гибискусу на южном подоконнике - самое место, т.к. именно зимой растень страдает от недостатка света.
    А давно вы выращиваете гибискус? Он летом так и стоит у вас под жаркими лучами?
    Да, я преобрела его как раз летом...А вот фиалке (как я уже писала в разделе "фиалки") и сейчас от этих лучей дурно стало...

Спасибо
    641

Печаль

Моя борьба с тлей на Гибискусе продолжается, после первой обработки тля исчезла, появилось много назревающих буонов, я так обрадовалась, и вот, опять эта ужжжасная тля обуяла мой цветочек, все бутоны опали. Сегодня снова весь цветок, и рядом с ним стоящие, пришлось обработать Актеликом.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    36 "спасибо" за 9 сообщений

Приобрел сегодня Hibiscus 'Koenig' он был не товарного вида(часть листье желные, стоил 530 руб) и не продавался.
    Продали за 200 руб. Будем выхаживать
    Цвет желтый, ну а что реально получится посмотрим
    Вот их сайт
    http://kwekerijgroenhof.nl/

В инете встречаются такие
    http://pics.davesgarden.com/pics/kni...174499_450.jpg
    http://image46.webshots.com/46/0/55/...3rUkACr_fs.jpg

Ваши права