Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 190

Тема: Готовимся к Новому году

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Чищенных я не встречала в магазинах, у меня муж чистит, озадачу его. Спасибо.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Нора, спасибо за рецепт. Я попробую сделать пастраму из индюшачьей грудки!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

katyona! У кальмара "хребетик" почти не закреплен.Его надо нащупать с хвостовой стороны и, ухватив пальцами, просто выдернуть.Можно и со стороны головы,но с хвоста, мне кажется, легче.Да и вообще эта процедура особых усилий не требует.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Donnaflora, спасибо огромное за рецептик, я как раз искала какое - нибудь заливное. Только я бы немного усовершенствовала его, добавив половинки вареного яйца, зеленый горошек.
    katyona, зеленый горошек я добавляла, мне лично не очень понравилось. С яйцом не пробовала, кроме того, учтите, что оно должно будет вариться в пакете еще минимум 40 минут. Не думаю, что это полезно. Мне кажется, лучше добавить нарезанное кружочками яйцо и горошек на тарелку, в качестве украшения.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Нора, спасибо за рецепт. Я попробую сделать пастраму из индюшачьей грудки!
    Попробуйте, Лииия! Мне нравится. Если не класть под гнет,то будет рассыпаться при нарезке. Для "внутреннего" употребления, я не кладу под гнет, а для гостей ...

Спасибо
    1,747

Нашла рецепт как раз для Новогоднего стола. Простой рецепт простого салата, вся фишка в его исполнении и конечном результате. Кому интересно вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html. Он с поэтапными фото,потому переносить не стала.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Свекор часто готовит Мясо ХЕ. Получается очень вкусно, а главное - без варки и жарки.
    Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
    Морковь-300гр, масло растительное -120
    Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
    Сахар-15, кинза сушеная-20,
    Перец молотый красный-20, черный-5.
    Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов (можно под гнет). В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
    Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена).
    Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время , чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
    Блюдо подается в холодном виде.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Свекор часто готовит Мясо ХЕ. Получается очень вкусно, а главное - без варки и жарки.
    Интересно, откуда ваш свекор знает корейское блюдо? Мы такое делали, когда жили на Сахалине.А потом рецепт как-то забылся. Спасибо, что напомнили

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Этот рецепт я нашла в инете, просто давно хочу спросить точный рецепт приготовления и все забываю, а так хотелось поделиться. Разница может быть в количестве ингредиентов. Мне кажется, он наливает больше эссенции, чтобы мясо могло приготовиться.
    А свекор сам с Казахстана, или ... В общем с юга, там едят корейские блюда (он военный и его по распределению отправили к нам служить, так и остался у нас, перевез семью: маму,папу, сестру, здесь создал свою семью). (еще его коронным блюдом является "Уши", но оно просто так называется, а готовится из обычного мяса.)
    P.S. А вообще, он может и не дать точный рецепт, скажет сами начнете готовить и в гости приезжать не будете.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Заливное.
    0,5 кг мяса (мякоть) - лучше телятина или постная свинина, 0,5 кг окорочков, 200 г полукопченой колбасы, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшая морковь, 2 яйца, 25 гр желатина. Соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень - по вкусу.
    Мясо и окорочка отварить в 2 л воды со специями, не переваривать, продукты должны быть чуть жестковатыми. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания (примерно на 1 час), затем довести почти до кипения, чтобы растворился полностью и вылить в готовый бульон, заправить чесноком. Мясо, окорочка и колбасу нарезать соломкой, перемешать. В чайные чашки положить на дно листик петрушки, вырезанные из морковки и яйца цветочки, всыпать 1 чайную ложку зеленого горошка, затем мясную смесь, заполнив 0,5 чашки, залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое. Убрать в холодильник. При подаче на стол выложить заливное на тарелки, опустив чашки на несколько секунд в горячую воду.Очень красиво и вкусно. Из этого количества продуктов получается примерно 10 -12 порций, в зависимости от размеров чашек.