Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Как называется это южное чудо? Подскажите, пожалуйста. (Кампсис)

Firenze
    Гость

По умолчанию Как называется это южное чудо? Подскажите, пожалуйста. (Кампсис)

Я этот цветок увидела первый раз. В Анапе. Привезла веточку. А что это и как его укоренить - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	11045   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	11046  

Захожу частенько Аватар для Астра
    Спасибо
    0
    22 "спасибо" за 22 сообщений

Это Текома американская Tecoma radicans Juss, она же кампсис укореняющийся (Сampsis radicans L.) семейство бигнониевые. Размножают текому чаще всего семенами, которые образуются после цветения. Это самый простой способ, поскольку черенки, как и у большинства бигнониевых, укореняются с трудом. Текома - декоративная лиана, обычно ее используют для оформления изгородей.
    Последний раз редактировалось Астра; 27.07.2008 в 15:47.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Согласен, Кампсис укореняющийся. В наших условиях (север Беларуси) не зимует.

Новый участник Аватар для ТаняРой
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию кампсис укореняющийся

Мне тоже полюбилось в Крыму это чудо-лиана. Но к сожалению , я никак не могу найти семена этой красавицы!!! Может кто-нибудь вышлет в конвертике несколько штучек!? Буду очень признательна. А я взамен что-нибудь из Сибирь Вам отправлю тоже почтой. Это ведь не накладно-я узнавала!мой эл.ящик: taroita@mail.ru

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ТаняРой Посмотреть сообщение
    Мне тоже полюбилось в Крыму это чудо-лиана. Но к сожалению , я никак не могу найти семена этой красавицы!!! Может кто-нибудь вышлет в конвертике несколько штучек!? Буду очень признательна. А я взамен что-нибудь из Сибирь Вам отправлю тоже почтой. Это ведь не накладно-я узнавала!мой эл.ящик: taroita@mail.ru

А читать Вы умеете? Если в Беларуси не зимует, что с ним в Сибири будет?

Спасибо
    0

По умолчанию Изучила достаточно много статей.А вдруг!!!

Кампсис , текома (Campsis Lour)
    Семейство бигнониевые (Bignoniaceae) Листопадная древеснеющая лиана Прикрепляется к опоре небольшими воздушными корешками Листья непарноперистые, цветки трубчатые, оранжево-красные, длиной около 6 см, диаметром 3,5—5 см, без запаха, собраны в верхушечные многоцветковые метельчатые соцветия Цветет с июня по октябрь на побегах текущего года
    Условия выращивания кампсиса:

Довольно морозостоек (выдерживает понижение температуры до -20°), однако в районах с более суровым климатом на зиму следует укрывать, расстилая побеги и присыпая их землей. Плюс засыпать листвой(много) и снежный покров!!! К почвенным условиям неприхотлив, но предпочитает рыхлые, глубокие, плодородные довольно влажные почвы и солнечные места.
    Размножают семенами, зимними и летними черенками, отводками. На юге семена высевают во второй половине апреля в открытый грунт, всходы появляются через 3—4 недели. В первый год сеянцы достигают высоты 1 м, 2—3-летние растения пересаживают на постоянное место, зацветают они на 3-й год. На юге черенки высаживают в открытый грунт, в более холодных районах — в парники или теплицы .

Спасибо
    0

Поиск по сайту - Приусадебное хозяйство № 10, октябрь 2007 «
    Садовод из Курской области критикует качество исполнения заказов на посадочный материал по почте .
    Автор пожелала рассказать, как она «научила» замечательную лиану кампсис расти в Воронежской области.

В Воронеже и Омске климат схож!!!

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

ТаняРой! Карту посмотрите,пожалуйста.И вместо того, чтобы писать выдержки, дайте ссылку, пожалуйста. Что вы имеете ввиду под "достаточно много статей"? Для чего достаточно? Если вас интересует текома, почитайте тут, пожалуйста http://flower.onego.ru/liana/campsis.html.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права