Я этот цветок увидела первый раз. В Анапе. Привезла веточку. А что это и как его укоренить - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Я этот цветок увидела первый раз. В Анапе. Привезла веточку. А что это и как его укоренить - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
Это Текома американская Tecoma radicans Juss, она же кампсис укореняющийся (Сampsis radicans L.) семейство бигнониевые. Размножают текому чаще всего семенами, которые образуются после цветения. Это самый простой способ, поскольку черенки, как и у большинства бигнониевых, укореняются с трудом. Текома - декоративная лиана, обычно ее используют для оформления изгородей.
Последний раз редактировалось Астра; 27.07.2008 в 15:47.
Согласен, Кампсис укореняющийся. В наших условиях (север Беларуси) не зимует.
Мне тоже полюбилось в Крыму это чудо-лиана. Но к сожалению , я никак не могу найти семена этой красавицы!!! Может кто-нибудь вышлет в конвертике несколько штучек!? Буду очень признательна. А я взамен что-нибудь из Сибирь Вам отправлю тоже почтой. Это ведь не накладно-я узнавала!мой эл.ящик: taroita@mail.ru
Кампсис , текома (Campsis Lour)
Семейство бигнониевые (Bignoniaceae) Листопадная древеснеющая лиана Прикрепляется к опоре небольшими воздушными корешками Листья непарноперистые, цветки трубчатые, оранжево-красные, длиной около 6 см, диаметром 3,5—5 см, без запаха, собраны в верхушечные многоцветковые метельчатые соцветия Цветет с июня по октябрь на побегах текущего года
Условия выращивания кампсиса:
Довольно морозостоек (выдерживает понижение температуры до -20°), однако в районах с более суровым климатом на зиму следует укрывать, расстилая побеги и присыпая их землей. Плюс засыпать листвой(много) и снежный покров!!!К почвенным условиям неприхотлив, но предпочитает рыхлые, глубокие, плодородные довольно влажные почвы и солнечные места.
Размножают семенами, зимними и летними черенками, отводками. На юге семена высевают во второй половине апреля в открытый грунт, всходы появляются через 3—4 недели. В первый год сеянцы достигают высоты 1 м, 2—3-летние растения пересаживают на постоянное место, зацветают они на 3-й год. На юге черенки высаживают в открытый грунт, в более холодных районах — в парники или теплицы .
Поиск по сайту - Приусадебное хозяйство № 10, октябрь 2007 «
Садовод из Курской области критикует качество исполнения заказов на посадочный материал по почте .
Автор пожелала рассказать, как она «научила» замечательную лиану кампсис расти в Воронежской области.
В Воронеже и Омске климат схож!!!
ТаняРой! Карту посмотрите,пожалуйста.И вместо того, чтобы писать выдержки, дайте ссылку, пожалуйста. Что вы имеете ввиду под "достаточно много статей"? Для чего достаточно? Если вас интересует текома, почитайте тут, пожалуйста http://flower.onego.ru/liana/campsis.html.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...