Еще бы желательно знать , чья кора , в смысле с какого дерева снята , например , если с осины , то лущше даже на компост не пускать.
Еще бы желательно знать , чья кора , в смысле с какого дерева снята , например , если с осины , то лущше даже на компост не пускать.
а как же тогда кто-то на форуме советовал после размачивания земляного кома сажать не в сухой грунт, а земляную кашицу, чтобы воды было побольше? наоборот, говорили, что после воды корням лучше в полужидкой кашице......
Глупости. Нельзя такого делать. Ранки на корнях после пересадки должны затянуться.
дело в том, что когда мне в руки попала мурайя, я начала читать о ней все, что под руку попалось... вот где-то и вычитала...
просто раньше я пользовалась только одной книгой про домашние растения. оказалось, что информация там неполная (про загубленную гардению я уже рассказывала)... много интересного узнала на форумах... теперь изучаю все, что только найду...
Последний раз редактировалось Юлечка; 25.12.2008 в 17:33.
Здравствуйте!Я новичок на форуме,да и вообще.Подскажите пожалуйста,что такое горячий душ
Вот почитайте
http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1146
Прошу совета.
Сегодня нам почему тоубавили отопление: в комнате 23 (26) с открытой дверью, 26 (30) - с закрытой. В скобочках вчерашняя температура.
Я уже начинаю замерзать, т.к уже привыкли к теплице, а какого цветочкам?
Начала измерять температуру повсюду. На подоконнике - 16, на грунте в цветах, стоящих на подоконнике - 19. Мне кажется им там холодно, может соорудить из пенопласта подставки? Или их вообще лучше убрать от туда?
Там стоят: 3 шт. сансевиеры розеточной, амазонская лилия, диффенбахия, молочай 10 см., сциндапсус.
В горшках, которые стоят на полу - 23 (Санса высокая, шеффлера,монстера), на полках около 1,5 м от пола: хамедорея, циссус) - 26, на столах - 23 (аспарагус, сансевиеры розеточные, хурма, молочай метровый, сциндапсус).
Измерения при открытой двери.
Подскажите, пожалуйста, может кого то переместить?![]()
Судите сами: у меня на лоджии днем - +18-20, ночью - +16-17. Стоят ВСЕ мои растюхи, кроме орхидей и ОТЛИЧНО себя чувствуют. Главное, не ниже.
Дело в том, что раньше я и не измеряла температуру. Наоборот, думала жарко некоторым и сухо. Поэтому даже разницу не могу определить.
Главное - нашла им подходящее для них место - то,где им нравится, где хорошо растут и не капризничают. А сейчас для них может и не губительно, но снова начнут "выделываться".![]()
Не почему-то: выше температура за окном, ниже - в батареях... А вообще в этом году, может в связи с кризисом(?), стали экономнее топить: достаточно часто ощущается прохлада в квартире.Сегодня нам почему то
Выделываться не должны, по реже поливай.но снова начнут "выделываться"