Спасибо,Натэлла,за разъяснение! Я ж повторила только то, что врачи говорят.Сама к медицине никакого отношения не имею.Тут антибиотики дают при высокой температуре,покраснении горлышка или ушек у ребенка.А до этого могут выписать препарат, примерно, как аспирин. И у нас болезнь пошла второй волной, причем у всех. Поищу тут травку-горечавку.Если найду - будем пить.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора! Желаю Вашей семье скорейшего выздоровления! Честно говоря, я не ожидала, что израильская медицина такая своеобразная. Плохо еще и то, что у Вас в аптеках лекарства выдают по рецептам. Но, быть может, найдется какое-либо противовирусное средство в свободной продаже? Раньше я своих детей лечила по одной схеме. Поднялась температура-даю парацетамол (малышам в сиропе, причем, именно парацетамол, а не панадол) и жду. Если через 3 часа температура опять полезла вверх, сразу начинала давать антибиотик, потому что от дальнейшего применения парацетамола толку не будет никакого. Одновременно с антибиотиком я обязательно даю антигистаминное средство, обычно это диазолин или супрастин. Но через несколько лет характер инфекции и течение болезни стало меняться, и антибиотики перестали помогать (!). Тогда пришлось одновременно с антибиотиком давать противовирусное. Сразу замечу, что самолечением я занимаюсь только тогда, когда в поликлинике выходные дни. Потом все равно вызываю врача. К счастью, у нас есть грамотный участковый педиатр. Как-то раз меня соседка вызвала, в пятницу вечером у ее дочери (10 лет) поднялась высокая температура. Сбить таблетками не удалось, я сделала укол анальгина с димедролом. Обычно это средство помогает хорошо. Но тут от него никакого толку не было. Причем, у девочки не было ни насморка, ни кашля. Я стала подозревать какую-то инфекцию и настояла на госпитализации ребенка в больницу. Оказалось - пневмония... Поэтому будьте осторожны, не занимайтесь самолечением. Но я не сторонник позволять температуре подниматься до 38 град., и только потом принимать меры к ее лечению. Потому что по себе сужу. Обычно при температуре до 38 градусов все тело ломает, болит голова, мучает слабость, иногда тошнота. Конечно же, я не позволю своему ребенку так страдать, тут же дам парацетамол и буду наблюдать за ходом болезни. Ведь чем раньше начнешь лечение, тем оно эффективнее. Когда-то детям давали амидопирин. Потом это лекарство сняли с производства. Потом перешли на аспирин и аспирин "Упса". Но не все знают, что аспирин противопоказан детям до 12 лет. А у некоторых и взрослых он может вызывать кровотечения из носа. Поэтому аспирином лучше не лечиться. (В малых дозах аспирин используют для профилактики инфарктов и тромбозов - препарат "тромбоас"). В настоящее время полно всяких капсул типа "Антифлу", "Терафлу". Но в их состав всегда входит парацетамол. Поэтому, я считаю, парацетамол пока незаменим как "скорая помощь" в лечении простуды. Конечно, увлекаться им не стоит, т.к. он он отрицательно влияет на печень: http://articles.komarovskiy.net/paracetamol.html
Спасибо большое,Натэлла! Потихоньку стали приходить все в норму и с воскресенья младшую можно было бы отправить в садик,но сейчас праздники и в школе и в садике каникулы.Так что мы еще немножко посидим дома.Я думаю, что это только на пользу. Да, тут методы лечения весьма своеобразные.От высокой температуры маленькой давали нурофен в сиропе.А парацетамол на первом месте при простуде и у нас.А как-то раз пришла в аптеку за таблетками от головной боли,которые можно купить без рецепта и парень-фармацевт, посоветовал что-то похожее на российскую тройчатку: аспирин,кофеин,анальгин. Хорошо помоглоАспирин прописывают принимать пожилым людям,как говорят "для разжижения крови",но если надо удалить зуб или какая другая операция,то минимум за 3-4 дня до этого надо прием аспирина прекратить. Мы тоже стараемся самолечением не заниматься,особенно это касается детей. Так, молочко с медом и маслом, чай с вареньем,морсик какой-нибудь. Для поддержания иммунитета я еще делаю лимоны с медом. Да и вообще витамин С хорошо принимать при простудах.
Спасибо,Натэлла!![]()
Раз тема о здоровье, а уже осень поздняя и всякие неприятности простудные могут приключиться, то решила поместить тут один рецепт для профилактики этих самых неприятностей.Если ж все-таки не в тему,то пусть уважаемые модераторы не сочтут за труд и перекинут в более подходящее место.
Противопростудная смесь:
1 лимон (100г), 1 крупная головка чеснока (50г), 150г мёда
Внимание!!! Данная смесь НЕ является лечебной, а только лишь профилактической.
Маленьким детям и людям с аллергией на компоненты принимать воспрещается!
Лимон хорошо вымыть. При желании можно ошпарить лимон кипятком.
Чеснок очистить. Если мёд засахарился, то его растапливать НЕ нужно.
С использование тёрки.
Натереть лимон вместе с кожурой на средней тёрке, попутно выбирая косточки. На мелкой тёрке натереть чеснок до состояния кашицы. Смешать лимон, чеснок и мёд; перемешивать до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
С использование мясорубки.
Порезать лимон дольками и выбрать косточки. Лимон и чеснок дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Смешать с мёдом.
Использование блендера.
Порезать лимон дольками и выбрать косточки. В чашу блендера положить лимон и чеснок. Прокрутить до образования однородной массы. Положить мёд и взбивать, пока мёд не растворится.
Переложить получившуюся смесь в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч ложке после еды, не запивая водой.
Выход: примерно 250мл.