Чем больше дырок - тем лучше. Фалики в природе растут вообще с голыми корнями. Поетому и садят из в корзинки, на блоки и т.д. Видели, как мой белый растет?
Чем больше дырок - тем лучше. Фалики в природе растут вообще с голыми корнями. Поетому и садят из в корзинки, на блоки и т.д. Видели, как мой белый растет?
Запах не переносят.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:47.
У этого запаха есть имя - газ этилен.Так что любые цветы в вазе, а так же те, что отцветают в горшках, любые спелые овощи и фрукты (даже банановая кожура) приводят к тому, что сохнут нераскрывшиеся бутоны и очень быстро состариваются уже распустившиеся цветы у всех орхидей, а не только фаленопсиса.
![]()
Перечитываю конкретные темы - про укоренение в "надёжном укоренителе" и про укоренение фаленопсиса (моего). Вот назревает вопрос:
По схеме - укоренитель закрывается гораздо плотнее, чем мой террариум. Расположение цветка относительно воды - такое же. Так почему фалик должен был в терре сгнить, а в пластиковой бутыли - дать корни? Где логика?...
BellaDonna
Два месяца цветёт фиалка... На том же столе, где она - постоянно лежат яблоки и бананы, и регулярно ставятся букеты цветов.
Так что это - только на орхидеи влияет?
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 13:44.
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 13:44.
Знатоки орхидей, подскажите! Пора ли мне пересаживать мой фалик в бОльший горшок? Купила его в конце лета, он процвел, из магазинного субстрата еще не пересаживала...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Значит, на цветущие бегонии, фиалки, антуриумы и пр. он не повлияет? Потому что у нас кухонный стол вплотную примыкает к подоконнику, и в зависимости от сезона эти цветы там периодически появляются.
И что значит - рядом? В одном помещении, но на расстоянии 3х метров это рядом или уже далеко?
Хотя удивительно - в джунглях они как-то цветут, а там постоянно что-то рядом "перезрелое", и опавшее имеется... Из-за ограниченности вентиляции в домах это существенно?
Марийка
Если процвел - пересадите!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 31.01.2015 в 21:53.