Страница 55 из 146 ПерваяПервая ... 5455253545556575865105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 1460

Тема: Наши дети

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    . И вот, наконец, улучила момент, пролезла сквозь дырку в заборе и побежала на автобусную остановку. Дом - далеко, на каком автобусе ехать - непонятно. Так и стояла больше часа, не зная, что предпринять, пока меня все-таки не нашла нянечка. Представляю, какой переполох я сделала...К школе меня подготовила бабушка, да так, что в первом классе я откровенно скуала.
    А я четко знала куда идти и гуляла себе во дворе. А сейчас думаю, каково было моей маме, воспиталок не жалко.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    А я четко знала куда идти и гуляла себе во дворе. А сейчас думаю, каково было моей маме, воспиталок не жалко.
    Это верно, Знакомая, маме Вашей было несладко! А я никак бы не смогла добраться домой сама, т.к. мы жили на другом конце города. Раньше с местами в садах тоже было туго, поэтому приходилось довольствоваться тем, что "выделяли" в черте города. Между прочим, в нашем городе сейчас предлагают детей возить в районный сад за 20 км от центра. Мест в садах нет, люди годами стоят в очереди. Уж и не знаю, как они выкручиваются.

Спасибо
    122

Мест в садах нет, люди годами стоят в очереди. Уж и не знаю, как они выкручиваются.
    Таже картина. Мамы сидят дома. Получают пособие, которое не спасает. А моя красотка не хочет ходить в сад. Вот и сидим дома. Хотя в сад нам нужно. И сады есть хорошие, но мы просто приросли к маме.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Таже картина. Мамы сидят дома. Получают пособие, которое не спасает. А моя красотка не хочет ходить в сад. Вот и сидим дома. Хотя в сад нам нужно. И сады есть хорошие, но мы просто приросли к маме.
    Недавно прочитала пару книг по психологии, которые дала классная руководительница моего младшего сына. Авторов не помню. Одна из книг вообще заумная, но с психологом согласна в одном: ребенку нужна мотивация. Думаю, что Ваша дочь не видит смысла в посещении детсада. Ведь ей и так хорошо рядом с мамой Я вообще всегда поражаюсь детям. Они, как губки, постоянно впитывают в себя окружающую информацию, чутко ловят эмоциональное состояние окружающих людей. Иной раз злюсь на своих детей, но ничего поделать не могу, т.к. понимаю, что свое поведение или привычки они скопировали с меня.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

У меня была возможность просидеть с младшим до школы... Но , мы уплатили за место , и в пять лет пошли в сад.... Перед школой нужно научиться "жить" в коллективе... Правда - это мальчик , с девочкой , не знаю ...

Спасибо
    122

Думаю, что Ваша дочь не видит смысла в посещении детсада. Ведь ей и так хорошо рядом с мамой Я вообще всегда поражаюсь детям. Они, как губки, постоянно впитывают в себя окружающую информацию, чутко ловят эмоциональное состояние окружающих людей. Иной раз злюсь на своих детей, но ничего поделать не могу, т.к. понимаю, что свое поведение или привычки они скопировали с меня.
    С мамой хорошо, но есть причины по которым нужно посещать сад. Коллектив - это важно. Мотивы придется найти. А у мамы их больше, чем у дочки. В стране двуезычие. и гос. язык нужен. А дома выучить не получиться, она предпочитает говорить по русски. А в саду общается и на латышском, без проблем. Пока у меня есть возможность сидеть дома, будем сидеть. Но в сентябре в сад. Это уже решено. С няньками вариант полностью отпадает. К тому же сад прекрасный! Как не странно, но и такие есть. И там работают хорошо знакомые воспитатели.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    У меня была возможность просидеть с младшим до школы... Но , мы уплатили за место , и в пять лет пошли в сад.... Перед школой нужно научиться "жить" в коллективе... Правда - это мальчик , с девочкой , не знаю ...
    Не смотря на мои возможности в сад идти придется. А девочка или мальчик, на мой взгляд, не очень важно, общение со сверстниками должно быть.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Не смотря на мои возможности в сад идти придется. А девочка или мальчик, на мой взгляд, не очень важно, общение со сверстниками должно быть.
    Знакомая, полностью согласна с Вами. Надеюсь, до сентября Вы успеете настроить свою дочку на посещение детсада, который нужно посещать не только из-за колектива. По моим наблюдениям, первоклассники, которые посещали детсады, в несколько раз меньше болеют в школе, чем "домашние" детки. Потому, что они уже адаптировались к "коллективной" микрофлоре и у них успел выработаться иммунитет.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Читаю сообщения, и вспомнила, как мы с сестрой целых два дня ходили в сад. Не понравилось нам там, в первый день заставляли кушать и спать, а на второй день сказали, что будут прививки делать, мы с ней из сада дали дёру, благо папа работал рядом. Мы к нему на работу и пришли, потом он долго это вспоминал, как кошмарный сон. Больше нас в сад не водили, присматривала за нами бабушка. Но и ей мы покоя не давали. Решили в пять лет в школу пойти. Взяли старые портфели старших братьев, что-то в них положили, и пошли. Вовремя бабушка нас в окно увидела, разыскала тётю (маму сестры двоюродной), та нас и вернула. Плохо мы дисциплину переносили, выросли во властных дам.
    Сын в сад, пошёл с трёх лет, но при любой возможности избегал его посещать. Нормально стал ходить, только когда перевели в старшую группу. В ней были замечательные воспитатели, учитель в саду отлично подготовила к школе. Нам повезло.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Вчера в институте был новогодний бал-маскарад. Все должны были быть в костюмах. в т.ч. и преподаватели. Получилось довольно весело и оригинально, каждый вспомнил детство. Я была лисичкой. Для создания костюма специально ездила к маме, она у меня - швея. Кто то покупал, кто то делал из подручного материала... А вообще. так хочется иногда побыть ребенком...:p

Ваши права