Да летом он у меня стоит на улице,но я всегда считала фикусы листопадными по своей природе,разве нет?
Да летом он у меня стоит на улице,но я всегда считала фикусы листопадными по своей природе,разве нет?
kaka фикусы по своей природе не листопадные растения, листопадными они становятся по нашей вине: любят сбрасывать листья от любых перемен в условиях содержания, в чем вы убеждаетесь каждую осень.
А как же быть? Ведь не реально не менять положение,тем более они любят проводить лето на улице?И потом заношу я фикусы в начале сентября,а лист падает только сейчас,что это замедленная реакция?Я не считала точно сколько листьев убрала, но не больше десятка,следует бить тревогу? Наиболее теряет лист фикус Сафари,с чем это связано(условия у всех одинаковы)?
Последний раз редактировалось НатаТи; 30.04.2009 в 13:05.
Всем привет!!! Помогите пожалуйста, я у родителей забрала большой фикус, но на улице был мороз и за время, как я его тащила в машину он подмерз, у него все молоденькие листья скрутились....что сделать, чтобы он выжил???
Натусик 5, попробуйте опрыснуть фикус раствором Эпина-экстра (4-5 капель препарата на 0,5 л воды). Повторное опрыскивание через неделю. Это антистрессовый препарат. Такое опрыскивание растению никак не повредит, а помочь сможет.
После перенесенного стресса лучше обработать Цирконом, а Эпином обрабатывают перед какими-либо "неприятностями". http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055
Спасибо большое!!! у него все листики поникли и некоторые стали прозрачные...А еще начался сильный листопад...мне очень жалко его, он очень большой....