Нора, спасибо большущее! Приятно удивлена, т.к. читала выше, что поливаются замики буквально 2-3 столовыми ложками.
Нора, спасибо большущее! Приятно удивлена, т.к. читала выше, что поливаются замики буквально 2-3 столовыми ложками.
Но имейте ввиду,что такой полив,как я описала, производится крайне редко,только после полной просушки грунта.Лично я так свой замиокулькас поливаю 1 раз в 1-1,5 месяца.Он - растение засушливых мест,где дождей практически не бывает, а потому запасает влагу в своих "картошках" и основаниях листьев. У меня была проблема с его поливом, пока я не перешла на такой редкий полив.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Да какие 2-3 столовые ложки? Почти все растения поливаются после просыхания верхнего слоя почвы полным промачиванием грунта. Так, чтоб водичка вылилась в поддон. Через 15-20 мин. вода с подона сливается. Но до начала роста замика вообще забудте по полив!
Мне кажется замиокулькас самый простой в уходе цветок. Поливать его надо очень редко. Мне летом подарили , я его пересадила в огородную землю с песком ( в равных частях) и забыла о нем. А через два месяца обнаружила 4 новых ветки, сейчас еще одна появилась. За 5 месяцев я его полила только один раз, но как следует. Правда опрыскиваю его иногда. Ему хорошо, проблем нет растет прекрасно и выглядит жирным и блестящим. Вода - его враг.
Вот мой любимый хулиган. Те три листика, о которых я писала выше, пока так и стоят в совокупности зелени, т.к. очень уж крепко держатся. Более ничего не желтеет, потому как не поливаю. А вот на третьем фото я обозначила клубни - не слишком на поверхности они у меня? И есть вокруг клубней остаточные, так сказать кусочки ткани. Они совсем мелкие, но все-таки не мешают ли они моему кавалеру? Я когда пересаживала побоялась их вытягивать.....
Хорошо, что Вы это поняли. Думаю, все будет хорошо.
Ничего страшного. Теперь она не помешает.А вот на третьем фото я обозначила клубни - не слишком на поверхности они у меня? И есть вокруг клубней остаточные, так сказать кусочки ткани. Они совсем мелкие, но все-таки не мешают ли они моему кавалеру? Я когда пересаживала побоялась их вытягивать.
Пожалуйста, помогите! У меня замик в рост тронулся! 5 "хвостиков" маленьких вчера нашла
! Чего теперь? Поливать? Или не надо, вроде ещё 2 месяца зимы...
хожу вокруг него с лейкой и удерживаю себя от полива...
чувствую, долго не продержусь!
Кусака, не поливать. "Хвостики" прекрасно подождут еще пару месяцев.
KYSYAKA, не поливайте!!! Держитесь!!! Месяц назад приобрела замик с двумя махонькими пупырышками, так они у меня уже пошли в рост, колосятся потихонечку! Так вот я по совету Олега Ивановича, не поливаю(хотя, очень-очень хотелось...), а они себя прекрасно чувствуют и без полива!!! И что замечательно, растут и радуют!!!
![]()
Спасибо всем! Но случилась вот такая неприятность...кошка горшок скинула с подоконника, но может оно и к лучшему! Я стала обратно запихивать и пригляделась к клубенькам...мама дорогая! там гниль! Ну честно не поливала я его
, откуда? Всё гнилое вырезала, углём присыпала, отвалившиеся листки поставила на укоренение...
грустная и задумчивая...может кто из домашних "сжалился" над замиком? Устроила допрос с пристрастием, никто не признался...В чём дело-не пойму!