Я больше люблю кактусы,увлеклась ими 7 лет назад.А теперь решила попробовать другие виды цветов.![]()
Я больше люблю кактусы,увлеклась ими 7 лет назад.А теперь решила попробовать другие виды цветов.![]()
Я тоже начинала с кактусов еще в классе 10. Познакомилась с будущим мужем, он по ним грезил (программист). Долгое время их коллекционировала (более 35 разновидностей собрала. Кстати, был один, который цветет один единственный раз в жизни, и однажды, живя уже у мамы, он расцвел на Новый Год:p). Переехали в новую квартиру, ничего с собой не привезла, кактусы остались у мамы. Прожила без цветов 2 года, но не вытерпела и начала потихоньку носит отводочки из института. А потом случайно побывала в парикмахерской, а там этих цветов .... море. Разговорились, отдали мне все эти цветы, так как они собирались переезжать. Большая часть из них остались у сестры на работе (по близости от парикмахерской ), т.к. они просто не транспортабельны (метра 2-2.5 в высоту), а остальные привезли мне. А теперь как не побываю в цветочном, так с цветком выхожу. Теперь я страдаю по пальмам и большим растениям.
Несколько лет назад увлеклась фиалками, потом муж подарил азалию и понеслось и поехало, правда пока я в гипсе лежала старшая дочь все цветы перевела.Теперь собираю новую коллекцию: фиалки, антуриумы,стефанотис, парочка орхидей, кротон, нолина и так далее.
А я тоже года 3-3,5 уже "болею"!Да да, именно "болею", так мой муж и говорит, когда в очередной раз видит новый цветик
. Уже даже поднимается вопрос о покупке более просторной квартиры....
![]()
Сколько себя помню, в нашем доме всегда были цветы. У бабушки росла огромная китайская роза, с толстым стволом, и как ни странно, почти всегда стояла в цвету (или мне уже так кажется??). Мое увлечение цветами проходило волнами, то поднимаясь, то затухая, но соровождает меня всю жизнь. Цветы из дома не исчезали никогда, просто менялось их количество. Очень нравятся пестролистные, различные крупномеры. К сожалению, почти как у всех, проблемы пространства ограничивают увлечение, да и окна северные, а одно южное, на котором все "горит". Сейчас переживаю очередной "пик "увлечения. Большое спасибо за этот сайт, просматривала раньше регулярно многие другие, но ваш очень доброжелательный, уютный и домашний.
Извините, Светлана, не сразу увидела Ваш ответ на мое сообщение. С фотографиями коллекции пока проблематично: нет своего фотоаппарата, но как только сделаю фотографии, обязательно покажу.
я увлекаюсь цветами как вышла замуж (10 лет) сначало на подоконике, а теперь у меня целая цветочная комната (типа зимний сад)