Страница 28 из 130 ПерваяПервая ... 18252627282930313878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Лииечка . сколько пыталась - не получается , они как то очень пугливы... но вроде привыкают потихоньку... Попробую завтра мужа попросить сфотографировать..
    Буду ждать их фото

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Радужную ,к стыду своему , не запомнила , как зовут ( три самца... ) - покупали неразлучников , естественно - отвлеклись и забыли название рыбок...
    Людмила, если вы про первое фото, то это лялиус Рыбка из семейства лабиринтовых, зря самочку не купили самочки конечно не такие красивые (бледненькие такие в сравнении с самцом), но зато они очень интерестно размножаются, строят гнездо из воздуха, точнее из пузырьков... Как например петушки... Размножаются очень легко, но есть одна тонкость, не должно быть движения воды, иначе гнездо развалится... А так как у вас сильная аэрация, то гнезда бы все равно не получилось... Но все равно очень интерестно смотреть, как они строят это гнездо
    Если интерестно, то про этих рыбок могу еще что-нибудь рассказать (из личного опыта)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Студентка , Наташенька - спасибо за имя!!! Только мы не купили самочек потому , что их не было Продавец так и сказал - не выгодно , самки невзрачны.... Расскажите , если можно , о них ... Из небольших личных наблюдений - траву едят .... не то слово... Из троих - два все время вместе , гоняют третьего...
    Лииия , неразлучников сейчас попрошу сфотографировать , но в какую тему их поместить ? Мы , как то и эту - несколько "увели" от сути

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Колючка, давайте вот в эту
    http://www.flowers-house.ru/showthre...?t=1683&page=6
    У Вас же и попугаи и цветы

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Только мы не купили самочек потому , что их не было Продавец так и сказал - не выгодно , самки невзрачны.... Расскажите , если можно , о них ... Из небольших личных наблюдений - траву едят .... не то слово... Из троих - два все время вместе , гоняют третьего...
    Лялиусы лабиринтовые рыбки, т.е. дышат атмосферным воздухом. Поэтому аквариум должен быть обязательно накрыт стеклом, чтобы воздух над водой был теплым иначе рыбки могут простудиться. К тому же они очень прыгучие и могут выпрыгнуть из воды (особенно самцы, по время брачных игр или драк).
    Еще в аквариуме обязательно должны быть заросли растений в которых рыбки смогли бы укрыться. И плавающие растения, которые кроме пищи послужат еще и материалом для строительства гнезда. Из моего опыта сделала вывод, что лучше всего для этих целей подходит риччия, но на худой конец подойдет и ряска. Еще в качестве растительной добавки к корму многих рыб я покупала вольфию (такие маленькие зеленые "кругляшки"). Ее поедают практически все рыбы. Очень хорошая вещь, только после покупки обязательно ее тщательно промыть, чтобы не занести какую-нибудь бяку.
    Продавец сказал ерунду! Я конечно согласна с тем, что самочки не такие красивые, но они нужны по многим причинам.
    Во-первых, лялиусы конечно мирные рыбки и никого в аквариуме не трогают, но это касается только рыб другого вида. Что же до самцов, то они будут продолжать драться пока не будет самочек. Этих рыбок лучше содержать парами или с преобладанием самочек.
    Во-вторых, повторюсь, очень интерестно их размножение. Причем размножаются они очень легко, только лучше, чтобы пары определились естественным путем, т.е. должно быть несколько пар рыбок (у вас уже есть три самца, если купить трех самок, то вполне хватит). Когда самочка выберет жениха они уединятся (для этого должно быть укрытие, заросли мелколистных растений типа элодеи или кабомбы и конечно риччия) и самец начнет строить гнездо из пузырьков воздуха.
    Размножаются лялиусы очень легко. В книгах обычно рекомендуют рассаживать производителей на несколько дней, но я никогда этого не делала. Даже добавка свежей воды необязательна (хотя желательно долить немного мягкой водички) достаточно немного повысить темепературу (на 2-4 градуса) и самец начнет строить гнездо.
    Единственный минус в том, что в общем аквариуме вы мальков не получите, т.к. гнездо очень хрупкое (пузырьки воздуха) и другие рыбы его попросту разрушат.
    А еще они плеваться умеют Так они в природе на насекомых охотятся, а еще очень смешно чмокают
    Вобщем люблю я этих рыбок, за добрый и спокойный нрав и абсолютную непритязательность к условиям содержания.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Спасибо !!! Действительно , очень интересные рыбки ! А самочек надо будет поискать , в других магазинах .... а то передерутся

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Ох, ребята, читаю вас читаю, хочу мужу на юбилей подарить аквариум. Место есть, правда придется цветы куда-то переносить. Плохо представляю всю организацию, ну пустой аквариум я могу сама принести, но хочется , хотя бы по минимому, растения рыбки. Думаю..., читаю..., но не решаюсь...

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Ох, ребята, читаю вас читаю, хочу мужу на юбилей подарить аквариум. Место есть, правда придется цветы куда-то переносить. Плохо представляю всю организацию, ну пустой аквариум я могу сама принести, но хочется , хотя бы по минимому, растения рыбки. Думаю..., читаю..., но не решаюсь...
    ELLY решайтесь, аквариум это такая замечательная вещь
    Если правильно подобрать его обитателей, то и ухода он большого не потребует... (Если не заводить таких рыб, как красные шапочки, сомы таракатумы и т.д.)
    Самое главное правило при выборе аквариума: чем больше аквариум, тем проще за ним ухаживать И как где-то говорил Михаил аквариум должен быть прямоугольным, тогда там быстро установится биологический баланс и он будет "обслуживать себя сам". Идеальный размер: ширина=высоте и их сумма=длине аквариума... Для примера: в 100л аквариуме "правильной формы" полностью меняют воду не чаще, чем один раз в год, да и то не всегда
    Сложно впервые все обустроить, а потом ничего сложного...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Лена, есть служба доставки, самой таскать не надо Дешевле на рынке Садовод ( на птичке) , там без накрутки, с гарантией и доставкой.

Ну ты оченннннь уж долго собираешься, решайся уже.
    Студентка, а почему в список попала красная шапочка? Я их купить хочу, а теперь сомневаюсь

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Студентка, а почему в список попала красная шапочка? Я их купить хочу, а теперь сомневаюсь
    Ну вас то это не должно пугать. Вы столько лет живете с золотыми рыбками у меня честно говоря на них не хватило терпения...
    Просто с золотыми рыбками (оранды, телескопы, красные шапочки и т.п.) очень много возни... Попробую объяснить:
    во-первых они "грязнули" (очень любят порыться в грунте, чем создают облако поднявшейся со дна мути), а следовательно нужно постоянно это самое дно чистить, да и воду соответственно доливать постоянно (думаю, что вы это делаете не меньше раза в неделю, иначе аквариум бы выглядел неопрятным, а про ваш этого сказать никак нельзя).
    во-вторых эти рыбки абсолютно несовместимы со многими растениями... Сожительство с этими рыбами выдержат только растения с очень жесткими листьями (а их выбор не так уж велик), ну или искуственные...
    Справедливости ради хочется сказать и о их плюсах:
    это неприхотливые рыбки, которые подойдут и для начинающего аквариумиста, т.к. не требуют определенных характеристик воды (жесткость и т.д.), они не требуют дополнительного обогрева (хотя сейчас это не актуально, т.к. в продаже есть замечательные обогреватели с терморегуляторами... это раньше было проблемой, но не сейчас), они очень красивые и в принципе если аквариум большой, а рыб не много, то даже не очень-то и "мусорят".
    Если честно, то минусов у них столько же, сколько и плюсов, просто я хочу сказать, что с рыбами также, как и с растениями: кому что нравится
    Мне например эти рыбы очень нравятся, но... в чужом аквариуме

Ваши права