На первом фото Калатея "Медальон" и вы ее переливаете.
На первом фото Калатея "Медальон" и вы ее переливаете.
Калатея "Медальон", как я писала, находится у меня в офисе, а там очень жарко и душно, а еще плюс ко всему, вернее минус, - на выходные офис закрывается рольставнями и цветы по 2 дня, а на праздничные дни и больше находятся без света и свежего воздуха. Приходишь после выходных - почва, как в пустыне. Но сейчас - 3 дня назад, мы перебрались в новый офис, там светло и попрохладней. Думаю, что моим цветам здесь будет уютнее.
шеффлера - просто чудненькая!!!
Несколько лет пытаюсь вырастить красивую цветущую гортензию - не получается. Посоветуйте, подскажите может я что-то не так делаю.
На следующих трех фото - инжир. Вырастила его моя знакомая из семечки обыкновенного купелнного на рынке сушеного инжира. Весной 2008 г. она привезла его мне, т.к. он стал сбрасывать листья. Я его высадила в открытый грунт, а осенью занесла в дом. Вот что из него получилось, правда я не знаю, какой он должен быть, возможно у него мало листьев, но они очень красивые: резные, цвета сочной весенней зелени.
Инжир, на мой взгляд - очень симпатичный. И то, что его сумели вырастить из семени - уже замечательный случай. А гортензию, наверное, нужно весной вместе с инжиром вынести на открытый воздух. Только ее можно и не высаживать в грунт, а просто выставить в горшке. Может, тогда зацветет. Хотя, у моей бабушки и у мамы гортензии цвели в квартире, на южных окнах, где им света хватало в избытке. Правда, окна были с ветхими деревянными рамами, не пластиковые, значит, всегда был приток свежего воздуха.
Гортензию я высаживаю в грунт весной, но после пересадки в горшок осенью она сбрасывает нижние листья, может стоит обрезать стебли, на которых только на верхушке листья, а молодые розеточки оставить, чтобы они набирали силу?
Гортензия цветет на молодом приросте , поэтому Вы , скорее всего правЫ , стоит оставить самые молоденькие...
Про уход за инжиром почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/plod/inj.htm
Аглонема стоит у меня в офисе. Вместе с ней еще драцена, которую мне подарили в цветочном букете. Я ее поставила в воду после того, как букет отжил свое, а потом посадила в горшок.
Аглонема, когда я ее купила была не высокая, а сейчас тянется, а нижние листья постоянно отмирают, теперь она стает похожа на драцену - снизу голый стебель, а на верхушке листья.